И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 04:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 7 » БАКУ ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ АРМЕНИИ "ПОРАЖЕНЧЕСКУЮ ИНЪЕКЦИЮ"
БАКУ ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ АРМЕНИИ "ПОРАЖЕНЧЕСКУЮ ИНЪЕКЦИЮ"
11:24
Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева наводят на мысль, что Баку пытается сделать Армении "пораженческую инъекцию". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил секретарь парламентской фракции "Наследие" Степан Сафарян.
По его словам, эта игра для Баку не нова, она велась и в период переговоров Кочарян-Алиев. "В какой-то мере острые заявления, подобные тем, что вопрос статуса Нагорного Карабаха может и вовсе не решиться, представляют собой также и определенное давление на мировое сообщество с тем, чтобы решить вопрос в своих интересах и не допустить независимости Карабаха", - заявил депутат. По словам Сафаряна, впереди очень важные события, это и встреча президентов Армении и Азербайджана, и подписание межправительственного договора о NABUCCO. Недавно, продолжил он, Баку подписал с Россией договор, который в некотором роде удовлетворил запросы Москвы: в некотором - поскольку российская сторона рассчитывала получить намного большие объемы газа". "Но эти шаги азербайджанской стороны, направленные на то, чтобы понравиться всем и сразу, могут оказаться для Баку критическими в том плане, что Азербайджан не будет в состоянии до конца удовлетворить всех участников газовой конкурентной борьбы", - отметил Сафарян.
Для Армении, по его словам, также ситуация не очень благоприятна и даже опасна, так как в кулуарах ведутся разговоры о том, что "есть территории, подлежащие возвращению". Опасным, по словам Сафаряна, является и тот факт, что во многих международных документах закреплена территориальная целостность Азербайджана.
Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в интервью телекомпании "Россия" Ильхам Алиев привел хронологию возвращения азербайджанских территорий: сперва азербайджанские районы, а Нагорный Карабах - потом. Что касается вопроса статуса Нагорного Карабаха, то, по его словам, на первом этапе может быть согласован механизм временного статуса, а вопрос об окончательном статусе будет решен тогда, когда стороны об этом договорятся. Это может быть и через год, может быть через 10 лет, может быть через 100 лет, а может быть, никогда. Это покажет время", - заявил он.
 
 
Просмотров: 416 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ