И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 03:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 7 » ХАЧАТУРА СУКИАСЯНА НЕ СТРАШИТ ПЕРСПЕКТИВА ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СУДОМ
ХАЧАТУРА СУКИАСЯНА НЕ СТРАШИТ ПЕРСПЕКТИВА ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СУДОМ
12:14
Депутат Национального Собрания Армении Хачатур Сукиасян, находящийся в розыске с весны 2008 года, распространил сегодня заявление, в котором коротко остановился на событиях марта прошлого года, уголовном преследовании граждан за их политические взгляды и объявленной недавно амнистии.
Хачатур Сукиасян подчеркнул, что его не страшит перспектива предстать перед правоохранительными органами, поскольку он не совершал никакого преступления. Однако, как указывается в заявлении Сукиасяна, - «генеральный прокурор после изменения предъявленных мне обвинений, обязан был получить согласие НС РА, согласно 66 статье Конституции Армении. Это согласие было необходимо также для решения вопроса моего ареста и дальнейшего заключения других депутатов, что не было сделано, и, фактически, я сейчас подвергаюсь преследованию, будучи не лишенным депутатской неприкосновенности».
Сукиасян считает, что сегодня у него есть право свободно гулять по своему городу, и ни один полицейский не имеет права как-либо ограничивать его свободу. Более того, Сукиасян подчеркивает, что НС РА также должно быть заинтересовано в том, чтобы против депутата не предпринимались незаконные шаги.
В конце своего заявления ушедший в подполье депутат армянского парламента отмечает, что власти в присущем им стиле, игнорируя требования последней резолюции ПАСЕ 1677, будут стремиться арестовать его, и «при помощи судей, являющихся их орудием, получить печати под своими ложными и сфабрикованными обвинениями».
«Все это меня не особенно волнует. Я готов последовательно бороться за восстановление своих прав и свобод, прав и свобод своего народа, и уверен, что справедливость, в конце концов, восторжествует», - этими словами заканчивается заявление депутата НС РА Хачатура Сукиасяна.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 458 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ