И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 7 » ОБСТАНОВКА В МАРГАНЦЕ ВСЕ ЕЩЕ НАПРЯЖЕННАЯ
ОБСТАНОВКА В МАРГАНЦЕ ВСЕ ЕЩЕ НАПРЯЖЕННАЯ
13:41
Обстановка в городе Марганец Днепропетровской области, где накануне произошли столкновения славянского населения и выходцев из Армении, остается напряженной. Об этом на пресс-конференции заявили представители казачьих организаций.
«Преступная деятельность армянской группировки в Марганце зашла очень далеко. Местное население страдает от грабежей, насильственных действий и даже убийств со стороны армянских группировок. Коррупция поразила местную власть. Преступная группировка финансово взаимодействует с местной милицией и поэтому заявления от пострадавших не принимаются. Сложившаяся ситуация напоминает события в Сумгаите 1988 года. Хочу заявить, что если политические методы не помогут, то наше казачье братство готово разрешить этот конфликт и навести порядок в Марганце», – сказал на пресс-конференции в агентстве «Новый мост» атаман Днепропетровского казацкого общества «Верное казачество» Юрий Лосев.
«Для разрешения сложившейся ситуации я пригласил в Днепропетровск атамана Международного Армянского Объединения Сергея Мадатяна. Обстановка в Марганце накалилась из-за бестактного и хамского поведения отдельных лиц армянской национальности. Возмутительно еще и то, что нет помощи со стороны Посольства Армении в Украине. А на мой взгляд, они должны были обязательно принять участие в разрешении ситуации. Это говорит о том, что им безразлична судьба армян в Марганце», – в свою очередь, сказал казачий полковник Валерий Гридасов.
Между тем, полномочный представитель СКВРиЗ в Закавказском регионе Сергей Мадатян призвал не рассматривать последние события как межнациональный конфликт.
«Я встречался с жителями Марганца, представителями разных национальностей. По итогам этих встреч могу сказать, что люди возмущены. Некоторые армяне вели себя противозаконно, пользуясь попустительством со стороны местной милиции, которая не пресекала их противоправные действия. Критической точкой стало убийство сержанта милиции Сергея Бондаря, совершенное на бытовой почве, жителем Марганца армянской национальности. Также я удивлен бездеятельностью армянской общины Днепропетровска, которая не отреагировала на бедственное положение соотечественников в Марганце и не оказала им помощи»,– сказал Сергей Мадатян.
По сообщению сайта «Марганцевскй очевидец», госпитализированные в результате драки в кафе молодые люди идут на поправку. 4 июля возле здания исполкома состоялся очередной митинг жителей города, которые требовали от властей навести порядок в Марганце, передает «Новый регион».
 
Просмотров: 532 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ