И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 04:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 7 » НЕРАЗБЕРИХА В ДЕЛЕ УБИЙСТВА ГРАНТА ДИНКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
НЕРАЗБЕРИХА В ДЕЛЕ УБИЙСТВА ГРАНТА ДИНКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
13:42
Вчера в стамбульском Уголовном суде состоялось 10-ое слушание по делу об убийстве журналиста армянского происхождения Гранта Динка. Как сообщают турецкие СМИ, на слушании присутствовали Винсент Ниор из ассоциации юристов Парижа, Александр Асланян из «Союза французских юристов армянского происхождения» и председатель Ассоциации юристов Брюсселя Ивс Осчински.
Как сообщил Ниор турецким СМИ, коллегии юристов всегда будут присутствовать на каждом слушании по делу убийства Гранта Динка. «Отныне мы хотим присутствовать на слушании вместе с другими европейскими коллегиями юристов».
Отметим, что в утренней части судебного слушания были зачитаны показания свидетеля Месута Ойза. В частности, в показаниях говорится, что за несколько дней до убийства Гранта Динка Ойз в поисках работы шел по улице Ататурка в Бакирко и вдруг столкнулся с Грантом Динком, упал и повредил локоть.
Как сообщил Ойз, затем они посидели и поговорили в ближайшем кафе. Ойз добавил, что на протяжении всего этого времени за ними следил Ойгун Самаст, стоящий у находящегося неподалеку дерева. Однако кроме него там был также и другой человек, «более крупного телосложения, в коричневом пиджаке», который позднее поговорил с Самастом и ушел.
Подозреваемый в убийстве Самаст опроверг показания Ойза, сказав, что не знает, даже где находится указанный район.
Другой свидетель по делу Динка, Месме Хава, заявил, что в день убийства, идя на работу, столкнулся с Самастом и его товарищем в 10-15 м от места убийства.
По словам Хава, после услышанных трех выстрелов неизвестный показал в направлении улицы Шафак и они убежали. Второй мог быть, по словам свидетеля, Ясин Хаял, еще один обвиняемый по делу Динка.
Ясин Хаял начал свою речь со слов извинения, он просил прощение за свое агрессивное поведение в прошлый раз. Он сказал, что в день убийства находился в Трабзоне, и в полиции есть соответствующие данные. Самаст же заявил, что, когда он бежал по улице Шафак, из кафе выскочил парень и тоже побежал. Кто он и зачем бежит, Самаст не знал.
На 10-ом слушании по делу об убийстве Динка присутствовала его супруга Ракель Динк, а также Орхан и Ерванд Динки.
 
Tert.am
Просмотров: 560 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ