И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 7 » В ПСКОВ ПРИБЫЛ ГЕНКОНСУЛ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
В ПСКОВ ПРИБЫЛ ГЕНКОНСУЛ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
16:10
Генеральный консул Республики Армении г-н Вардан Акопян встретился  с первым заместителем губернатора Псковской области Сергеем Перниковым. Стороны  обсудили перспективу партнерских отношений. 
«Наши отношения имеют большую историю и, несомненно, огромный потенциал, который мы должны развивать в различных сферах, таких как культура, образование и экономика», - подчеркнул Сергей Перников.
Чиновник обратил внимание на тот факт, что руководство Псковской области постоянно работает над созданием благоприятных условий для инвесторов. «Граница с несколькими государствами, развитые транспортные и логистические цепочки, кадровый потенциал, развитая сфера услуг и развивающееся сельское хозяйство - все это дает возможность значительно расширить взаимодействие между нашими народами, как культурное, так и экономическое», - отметил Сергей Перников.
Генеральный консул Республики Армения Вардан Акопян подчеркнул, что Псковская область обладает исключительным геополитическим положением и уникальной исторической аурой, что, несомненно, является хорошим потенциалом для расширения как экономических, так и культурных контактов между нашими народами.
«Необходимо развивать союзнические и партнерские контакты, поддерживать на высоком уровне политические взаимосвязи, развивать экономические отношения, - сказал г-н Акопян. - На территории Псковской области существует достаточно многочисленная армянская диаспора, численность которой составляет немногим менее 12 тыс. человек. Она может значимо способствовать развитию взаимоотношений между бизнесменами и производителями».
Особо Генеральный Консул обратил внимание Сергея Перникова на то, что необходимо зарегистрировать на территории Псковской области национально-культурную автономию, которая могла бы регулировать жизнь общины, участвовать в жизни региона.
Далее г-н Акопян рассказал, что ближайшая задача его работы - решение проблем консульского обслуживания на территории Псковской области. Для этого, Консульство Республики Армения в Санкт-Петербурге планирует организовать выездные консульские сессии, что сможет помочь в решении многих миграционных проблем, сообщили АиФ в пресс-службе областной администрации.
Просмотров: 546 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ