И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 7 » ДИАГНОЗ: БАРАНОЙЯ
ДИАГНОЗ: БАРАНОЙЯ
16:33
То, что азербайджанская депутат-ханум Ганира Пашаева страдает полным отсутствием каких-либо понятий о честности и порядочности, известно давно. Вовсе не случайно она числится в первых рядах тех азербайджанских деятелей, которым доверяют распространять самые нелепые и абсурдные антиармянские измышления азерпропа. "Блеснула" ханумка и на последней сессии ПАСЕ, выступив с такими обвинениями в адрес Армении, что даже давно привыкшие к азербайджанскому маразму евродепутаты поразились. О том, что Пашаева наплела о Зории Балаяне и якобы написанной им книге, мы уже подробно сообщали, как и о том, что писатель намерен в судебном порядке защитить свою честь и достоинство.
НО ВОТ ЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О "СОТНЯХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ПЛЕННЫХ И ЗАЛОЖНИКАХ", которые якобы содержатся в Армении, как и о недавно возвращенном "ребенке со следами пыток" осталось, к сожалению, незамеченным и неотвеченным. А зря, потому что Пашаева не просто несла сознательную ересь, но и оболгала и оклеветала страну, обвинив ее в жестоком и бесчеловечном отношении к военнопленным и заложникам и в нарушении международных гуманитарных норм. Ханумка не постеснялась даже предъявить фотографию какого-то ребенка, заявив, что, мол, это и есть недавно освобожденный "пленный". И ни один из присутствующих не потрудился задать завравшейся Пашаевой вопрос: о каких "сотнях военнопленных и заложников" идет речь, если военные действия закончились 15 лет назад? И о каком "пленном ребенке" может идти речь – если какой-то ребенок и попал в плен в годы войны, то, даже будучи оставлен в Армении, он давно должен был бы превратиться во взрослого мужчину?
Мы связались с ереванской делегацией Международного Комитета Красного Креста и попросили ответить на один вопрос: был ли в последнее время случай возвращения (репатриации, согласно терминологии МККК) пленного ребенка Азербайджану? Ответ был четкий: Красный Крест не располагает какой-либо информацией о подобной репатриации. Ответ руководителя рабочей группы Госкомиссии РА по военнопленным, заложникам и без вести пропавшим Армена Каприеляна был более резким: "Я еще раз официально заявляю, что азербайджанских военнопленных и заложников в Армении нет, кроме тех двоих военнослужащих, о которых хорошо известно". По поводу "возвращенного ребенка" Каприелян даже не захотел говорить, вспомнив только случай двухлетней давности, когда 14-летний армянский подросток, к тому же психически больной, заблудился и попал на азербайджанскую сторону. "Вы бы видели, в каком состоянии его вернули спустя 3 месяца, как над ним издевались и как избивали..."
ОСТАЕТСЯ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ГНУСНЕЙШИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ ПАШАЕВОЙ – плод больного воображения ее хозяев из бакинских спецслужб - явно опираются на действующую в этой стране практику. Точно так же есть все основания подозревать, что омерзительный отрывок из некоей "книги", авторство которой она приписала Балаяну, также взят из какого-нибудь азербайджанского опуса. Примечательно, что в обоих случаях речь идет о детях: пашаевы явно стремятся давить на жалость евродепутатов и таким образом выставить Армению в еще более неприглядном свете. Кликушествуя о "сотнях военнопленных" и "миллионе" беженцев, лидеры воинствующего азерпропа не гнушаются самой мерзкой клеветой, отлично зная, что никто их в этом не уличит – во всяком случае в зале ПАСЕ. Вот и врут нагло и прут бесцеремонно ложь уже многие годы - практически на каждой сессии ассамблеи.
Сработало и на этот раз – если бы клевета в адрес Зория Балаяна не была персонифицирована, она бы тоже явно осталась без ответа. Поэтому если с фарисействующей и страдающей "баранойей" Пашаевой все ясно, то нет пока ответа на вопрос: когда, наконец, армянские депутаты начнут давать адекватные ответы лгунам и клеветникам и заставят их тем самым заткнуться и прекратить распространять злобную и агрессивную ложь в адрес целого государства и отдельных его граждан? Может быть, вместо того чтобы обрашаться к азербайджанским и турецким депутатам за помощью, а потом влезать в дешевые межпартийные разборки, члены делегации НС научатся, наконец, оперативно реагировать на ложь и защищать честь и достоинство страны, которую призваны представлять?
 
Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 561 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ