И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 7 » ЕРЕВАНУ НАДО УМЕНЬШИТЬ ПУБЛИЧНОСТЬ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ПЕРЕГОВОРОВ
ЕРЕВАНУ НАДО УМЕНЬШИТЬ ПУБЛИЧНОСТЬ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ПЕРЕГОВОРОВ
19:13
Действия Турции настолько очевидны, что лишь подтверждают мнение о том, что ей необходим лишь сам процесс установления отношений с Арменией, а не его результат. Об этом 7 июля заявил журналистам экс-министр иностранных дел Армении, глава фонда Civilitas Вардан Осканян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, Еревану не стоило "дарить" Анкаре такой публичный процесс. "Турция начала спекуляцию, получила свои дивиденды, а мы остались у разбитого корыта", - отметил он.
Говоря о дальнейшем развитии процесса армяно-турецкого примирения, Вардан Осканян заметил, что у него за спиной 10-летний переговорный опыт с Турцией. Посему, основываясь на опыте, Осканян подчеркнул, что Турции нужен лишь процесс, чтобы показать миру, что есть прогресс, развитие, что все проблемы разрешатся, с тем, чтобы иные страны не вмешивались в армяно-турецкие отношения, не оказывали давления по другим вопросам.
"Я думаю, что нынешние власти должны были это четко понять. Сегодня создалась такая ситуация, что теперь просто нужно искать пути, чтобы выйти из нее с минимальными потерями, так как этот процесс может негативно сказаться и на урегулировании нагорно-карабахского конфликта", - отметил он, добавив, что надо задуматься над тем, чтобы запретить Турции спекулировать вопросом переговоров. По его словам, в первую очередь надо уменьшить публичность переговорного процесса.
Отметим, что армяно-турецкие переговоры на предмет открытия границ и установления дипломатических отношений начались с инициативы президента Армении Сержа Саргсяна, который пригласил президента Турции Абдуллу Гюля в Ереван на совместный просмотр футбольного матча 6 сентября 2008 года. После, на различных уровнях проходили встречи представителей Армении и Турции. И 23 апреля 2009 года МИД Армении, Турции и Щвейцарии распространили заявление, согласно которому Ереван и Анкара договорились разработать "дорожную карту" примирения. В то же время, на призыв Еревана наладить отношения без предусловий, Турция отвечает требованием решить карабахский конфликт или, по крайней мере, говорит о необходимости параллельного течения этих двух процессов.
 
Просмотров: 530 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ