И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 04:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 7 » ПАРЛАМЕНТ НЕ СТАЛ МЕСТОМ ДЛЯ ГЛУБИННЫХ И ОБЪЕМНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ
ПАРЛАМЕНТ НЕ СТАЛ МЕСТОМ ДЛЯ ГЛУБИННЫХ И ОБЪЕМНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ
19:40
Фонд “Сивилитас” организовал сегодня обсуждение на тему “Вульгарность вместо политической дискуссии”. В ходе обсуждения член парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян, бывший министр иностранных дел НКР, бывший исполнительный директор фонда “АйастанНаира Мелкумян, этнограф Грануш Харатян и директор фонда “СивилитасСалби Казарян не только рассмотрели примеры вульгарных заявлений, используемых вместо политической дискуссии, но и коснулись всех проявлений политической дискуссии в стране.
С. Казарян в своей речи отметила, что фонд “Сивилитас” ставит своей целью организовать такую дискуссию, которой сейчас нет в стране. “Сегодня мы должны понять, почему данная дискуссия не состоялась, и она сменена вульгарностью. Мне кажется, что мы не должны заменять наши неработающие институты институтами других стран, а должны восстановить, обновить и оздоровить их”, - сказала она, - То есть, это большая проблема, когда из-за плохой работы нашей судебной системы, мы сразу утверждаем, что обратимся в европейский суд”.
А. Минасян, согласившись с оппонентом, заметил, что дискуссию, в первую очередь, надо развернуть внутри страны, и попытаться в итоге достичь истины, или, хотя бы, уточнить внутренние противоречия, после чего решить, какие механизмы можно применять в стратегическом плане.
“Это действительно проблема, которую надо обдумать и обсудить. И я думаю, что, в первую очередь, должны четко работать установленные конституцией государственные институты”, - сказал он.
Член фракции АРФД уточнил, что речь идет как о Национальном Собрании, так и о правительстве и судебной системе. По его словам, в Армении много жалуются на судебную систему. Он счел это недовольство обоснованным, и заметил, что правосудие в стране хромает. Однако А. Минасян не видит единственное спасение в резолюциях ПАСЕ.
“Нет. Я думаю, что мы должны суметь проявить решительность внутри страны и реальную жизнь привести в соответствие с конституционными нормами”, - сказал он. По его мнению, следует создать такое правосудие, которое обеспечит полную реализацию прав граждан.
С другой стороны, касаясь деятельности парламента, А. Минасян заметил, что в НС нет “того должного обсуждения”, которое необходимо для укрепления точки зрения людей в демократических обществах. Кроме того, депутат с болью отметил, что парламент не стал тем местом, где политические дискуссии должны быть более глубинными и объемными.
Вместо этого, в Армении налицо “уличные обсуждения”, то есть, по его формулировке, обсуждения, которые организуются вне парламента, и которые не организованы политическим сектором. Любое мнение, озвученное в результате подобных обсуждений, по словам А. Минасяна, становится доминирующим в обществе. Этот факт дает основание задуматься не только государственным институтам, но и политическим силам и общественным организациям.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 566 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ