И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 7 » В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ НЕ МОГУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕ ПРОЦЕССЫ, КОТОРЫЕ НЕ СПОСОБСТВУЮТ ДОСТИЖЕНИЮ СПРАВЕДЛИВОГО МИРА
В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ НЕ МОГУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕ ПРОЦЕССЫ, КОТОРЫЕ НЕ СПОСОБСТВУЮТ ДОСТИЖЕНИЮ СПРАВЕДЛИВОГО МИРА
19:45
7 июля в Степанакерте состоялась очередная рабочая встреча Совета ресурсного центра неправительственных организаций и совета экспертов Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, лидеры ряда неправительственных организаций и эксперты обсудили ситуацию, которая сложилась в общественном процессе по построению доверия между сторонами карабахского конфликта. Участники встречи сошлись в том, что анализ последних событий и общей картины многолетнего миротворческого процесса привел к однозначному выводу: развитие миротворческого процесса на уровне диалога обществ Армении, Азербайджана и НКР, вовлеченных в конфликт, имеет явную отрицательную динамику. Такие выводы были сделаны исходя из следующих факторов: 1. Усилиями Азербайджана в лице его властей, сначала на официальный переговорный уровень, а затем и на уровень общественного диалога стало вновь активно насаждаться понятие "межобщинности". То есть, налицо интенсивные и назойливые попытки официального Баку исказить суть карабахского конфликта, трансформировать фактический трехсторонний формат конфликта в двухсторонний, а представителей карабахского общества представить армянской общиной Карабаха
2. Многие представители гражданского общества АР используют общественную миротворческую платформу как площадку для удовлетворения необоснованных политических амбиций официального Азербайджана. Введение политических параметров в общественный диалог со стороны представителей Азербайджана тут же вызывает прямо противоположную политическую реакцию со стороны представителей гражданского обшества НКР. Таким образом, процесс построения доверия превращается в процесс для отстаивания политических позиций.
3. Масс-медиа Азербайджана актвино освещают эти общественные процессы, придавая им субъективную интерпретацию с откровенно политической окраской, и, в результате, вся миротворческая программа обретает характер всего лишь еще одного инструмента азербайджанской пропаганды.
"Таким образом, активная политизация миротворческого процесса со стороны Азербайджана и неспособность международных посреднических организаций и структур противостоять этим тенденциям, заставляет задуматься о том, насколько этот процесс вообще миротворческий. Большинство инициатив последних лет привели в итоге только к обострению ситуации, к еще большему недовольству обществ и еще большему недоверию. Такой результат - свидетельство деструктивного подхода, что лишний раз доказывает невозможность использования диалоговой площадки для пропаганды политических целей", - отмечается в распространенном Советом ресурсного центра, Совет экспертов НКР и партнерскими организациями сообщении.
В связи с вышеизложенными выводами, Совет ресурсного центра, Совет экспертов НКР и партнерские организации выступили с заявлением следующего содержания: "Мы, представители гражданского общества НКР, заинтересованные в установлении мира в регионе, еще раз выражаем свою готовность быть активными участниками истинно миротворческих инициатив, и не видим другого пути достижения согласия и добрососедства.
Участие представителей гражданского общества НКР в проводимых со стороны International Alert Общественных Форумах в поддержку официального миротворческого процесса под эгидой Минской группы ОБСЕ считаем нецелесообразным, поскольку:
- до сих пор не опубликованны так называемые "мадридские принципы", на основе которых строится миротворческий процесс;
- схема урегулирования, представленная сопредседателями МГ ОБСЕ лидерам гражданского общества НКР и недавно публично подтвержденная азербайджанским президентом в эфире телеканала "Россия", противоречит коренным интересам Нагорно-Карабахской Республики и Республики Армения.
Представители гражданского общества НКР не могут поддерживать те процессы, которые не способствуют достижению справедливого мира, а больше направлены на дестабилизацию ситуации, как в странах региона карабахского конфликта, так и между этими странами.
Мы обращаемся к лидерам гражданского общества Республики Армения с призывом поддержать позицию арцахских коллег".
 
Просмотров: 515 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ