И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 04:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 7 » “HOVE” - ЭТО ВЕТЕР ПАМЯТИ
“HOVE” - ЭТО ВЕТЕР ПАМЯТИ
23:43
На недавно прошедшем в Палм Спрингс Международном кинофестивале американский режиссер Алех Уэбб представил свою короткометражную ленту “Hove”, сопроводив название фильма английским переводом — The Wind. 10-минутное кино о геноциде армян, точнее о том, какой отпечаток он наложил на судьбу двух современных женщин — жительниц Нью-Йорка. Одну из главных героинь играет знаменитая Олимпия Дукакис, в роли ее подруги — сравнительно менее известная Ширли Энн Каладжян.
По словам Алеха Уэбба, фильм слегка мистичен. Обе женщины, проживая свою обычную, реальную жизнь, подсознательно чувствуют непреодолимую связь с прошлым. “Мне доводилось встречаться с разными армянами, — говорит режиссер. — Одни из них признавались, что геноцид никак не влияет на их сегодняшнее существование, другие, напротив, утверждали, что не проходит и дня, чтобы они не ощущали его воздействия. Мне интереснее было показать тех, кто, несмотря на прошедшие почти 100 лет, все еще находится, пусть даже неосознанно, под воздействием этих событий”.
Олимпия Дукакис в роли армянки очень гармонична, считает Уэбб, поскольку у нее “реальная связь с материалом”. Ее отец был анатолийским греком, который потерял все свое имущество и сам еле спасся от турок в 1913 году.
Сюжет фильма строится вокруг нескольких исторических фотографий, долго разглядывая которые женщины по крупицам восстанавливают случившееся. Веющий от снимков “ветер памяти” меняет их отношение к реальности, помогает более глубоко переживать детали бытия и с большим пониманием относиться к окружающим их людям.
Примечательно, что сам режиссер считает себя армянином по выбору. Он женат на армянке, его сын Андраник ходит в воскресную школу в Нью-Джерси, где учит родной язык матери.
“Я люблю армянскую культуру, армянскую музыку, армянскую кухню. Я давно уже ощущаю себя частью армяноамериканской общины”, — признается Алех Уэбб.

Собнф, «Новое время»
 
Просмотров: 467 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ