И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 06:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 8 » ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ПОЛЬСКИХ АРМЯН РАССКАЗАЛ, КАК ЮЩЕНКО УБЕГАЛ ОТ НЕГО В ЛЮБЛИНЕ
ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ПОЛЬСКИХ АРМЯН РАССКАЗАЛ, КАК ЮЩЕНКО УБЕГАЛ ОТ НЕГО В ЛЮБЛИНЕ
06:51
Духовный лидер армян в Польше Тадеуш Исакович-Залески, который недавно организовал акцию протеста в Люблине в связи с присвоением президенту Украины Виктору Ющенко титула Doctor Honoris Causa поделился подробностями этого события с польским независимый форумом публицистов Salon24. В частности, священник заявил, что "речь шла не о мести, а о памяти жертв", так как Ющенко инициировал установление ряда памятников ярчайшим представителям Украинской повстанческой армии, которая убивала католических священников. Позором считает он тот факт, что Католический университет в Люблине отметил его столь высокой наградой.
Акцию протеста сторонники Исаковича-Залеского анонсировали посредством интернета и смс-сообщений. По его словам, каждую минуту они опасались вмешательства сотрудников Агентства внутренней безопасности: "Чувствую себя, как в период своей деятельности в оппозиции. Постоянно кто-то за мной ходит, едет. В телефоне слышны потрескивания. Места, где мы собирались провести встречу или созвать пресс-конференцию, вдруг оказываются заняты, или идет ремонт", - отметил он.
В Люблине, однако это им удалось. Пресс-конференция "кресовян" (бывших польских жителей "Кресов" - литовских, белорусских и украинских этнографических территорий восточнее Вильнюса и Львова, до конца XVІІІ века и в 1918-1939 гг. принадлежавших Речи Посполитой и Польше, и их потомков) вызвала высокий интерес СМИ. Прежние жители "Кресов" рассказали о действиях Украинской повстанческой армии. После пресс-конференции состоялся пикет у Католического университета, двери которого были закрыты. 440-летие подписания Люблинской унии в дружеской атмосфере отметили лишь президенты Польши Лех Качиньски, Украины, Литвы Валдас Адамкус и экс-президент Белоруссии Станислав Шушкевич и сопровождавшие их лица. "Католический священник не может войти в Католическое заведение", - с сожалением отметил Тадеуш Исаакович-Залески. Что касается коллег священника, то кто-то угрожал ему, а кто просто не смотрел в его сторону.
Единственным политиком, который решился на поддержку "кресовян", хоть и издалека, оказался экс-евродепутат Здислав Подканьски. Пока пикетчики ждали выхода четверки президентов, те успели улизнуть через боковой выход университета, расположенный рядом с туалетом. После, также украдкой, все четверо направились к Литовской площади. Но тут им не удалось спрятаться от демонстрантов.
Качиньски в своей речи подчеркнул, что в современной Европе важны государства и их суверенные интересы. Но добавил, что таким интересом является прощение всех "деталей истории". Когда он завершил свое выступление и собирался покинуть площадь, демонстранты окружили его и начали выкрикивать "Позор!". Настроение четверки было испорчено настолько, что они отказались от участия от традиционного для таких торжеств хороводе, пишет Salon24.
Просмотров: 638 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Этот материал полезно распространить в российские патриотические и религиозные круги и сайты. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ