И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 05:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 8 » КАВКАЗ ОСТАЕТСЯ ПОЛЕМ ОСТРОГО СОПЕРНИЧЕСТВА РОССИЯН И АМЕРИКАНЦЕВ
КАВКАЗ ОСТАЕТСЯ ПОЛЕМ ОСТРОГО СОПЕРНИЧЕСТВА РОССИЯН И АМЕРИКАНЦЕВ
06:52
Судя по всему, вторая в этом году встреча президентов России и США Медведева и Обамы в том, что касается судеб региона Южного Кавказа, также завершилась без особого результата, считает армянский политолог Сергей Шакарянц. По мнению политолога, как минимум до следующих контактов россиян и американцев Кавказ будет оставаться полем острого соперничества, и не исключено, что «полпредом» США вновь будет Турция.
В беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net, Шакарянц заявил, что незадолго до последней встречи Медведев–Обама Анкара пошла на серьёзные уступки России, начав переговоры по «Кавказской платформе безопасности» с Ираном, то есть предприняла шаг, который явно не понравится американцам. Как считает Шакарянц, теперь следует ожидать, что Вашингтон попытается вернуть Анкару в русло прежних представлений о «Кавказской платформе», где места для Ирана в стабильности и безопасности Кавказа абсолютно не предусматривалось.
Армянский политолог считает, что если Турция под давлением США всё же попытается вернуться к прошлогоднему формату «кавказской пятёрки», то в ответ будет ужесточение позиции России, которая потребует от Анкары включения в «Кавказскую платформу» не только Ирана.
Сергей Шакарянц считает, что с учётом изменений реалий в политическом спектре региона, Москва может инициировать вопрос включения в общую платформу безопасности Южного Кавказа еще двух пока непризнанных государств – Абхазии и Южной Осетии. А если этого рычага воздействия окажется недостаточным, Москва может пойти и дальше, выступив с предложением включить в турецкую инициативу де факто независимый НКР и, не исключено – две автономии - Аджарию и Нахичеван.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 585 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
С учетом дополнительной заинтересованности Китая в противодействии пантюркистским устремлениям, особенно после последних уйгурских волнений после визита в Китай Президента Турции Гюля, Армянству следует проанализировать фактор включаемости великого Китая в кавказскую геополитику! ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ