И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 04:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 8 » ВОПРОС ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ СВЯЗАН С ПРОЦЕССОМ НОРМАЛИЗАЦИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
ВОПРОС ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ СВЯЗАН С ПРОЦЕССОМ НОРМАЛИЗАЦИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ
10:14
Вопрос Геноцида армян никак не связан с процессом нормализации армяно-турецких отношений, заявил накануне в Париже спикер армянского парламента Овик Абрамян в ходе встречи с представителями армянской общины Франции, сообщает управление по связям с общественностью Национального Собрания.
«Наша политика и действия по урегулированию армяно-турецких отношений никак не связаны с вопросом Геноцида армян. Этот вопрос не является предметом обсуждений и тем более торга», - подчеркнул Абрамян.
По его словам, взаимодействие и совместная работа Армении и Диаспоры по международному признанию и осуждению Геноцида армян занимает особое место повестке общенациональных задач армянского народа.
«Геноцид- тяжелейшее преступление против человечества. Это великая трагедия нашего народа, лишившая нас естественного права жить вместе на нашей исторической Родине», - сказал спикер.
По его словам, армянский народ невозможно лишить исторической памяти, но нация может преодолеть историю.
«В нашем случае Армения и Турция должны встать лицом к лицу со своей историей. Армения предлагает Турции отложить в сторону свои предусловия, найти в себе смелость взглянуть на собственную историю, установить нормальные отношения со своим соседом, который не покинет этот регион и не забудет свою историю», - сказал глава армянского парламента.
«Мы живем рядом друг  другом, и нас никогда не покидает память о понесенных потерях. И именно то обстоятельство, что мы живем рядом должно вызвать у нас желание и готовность преодолеть историю», - добавил спикер.
По его словам, с этим осознанием, готовностью установить в регионе стабильный мир и открыть широкую арену для сотрудничества Республика Армения и президент Серж Саргсян предприняли активные шаги в направлении урегулирования армяно-турецких отношений.
«Сегодня мы ждем положительного ответа от Турции.  Этого ждет также мировое сообщество, все наши искренние друзья, в том числе и Франция», - сказал Абрамян.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 511 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ