И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 06:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 8 » ТУРЦИЯ ОЗЛОБЛЕНА НА АРМЕНИЮ
ТУРЦИЯ ОЗЛОБЛЕНА НА АРМЕНИЮ
16:58
Усилия по улучшению армяно-турецких отношений не привели к существенным результатам, более того ситуация еще более ухудшилась, считает армянский политолог Игорь Мурадян. Как сообщил он сегодня на пресс-конференции, “не произошло ничего хорошего с точки зрения безопасности, взаимопонимания и улучшения отношений”. По его словам, Турция слишком озлоблена.
“Почему? Потому что Турция рассматривает Армению только с одной точки зрения: Армения является фактором для оказания давления на Турцию. Эта страна не рассматривает Армению как самостоятельный политический субъект. Турция надеялась, что Армения пойдет на самоликвидацию, однако, в последние годы она убедилась, что мы не умираем. Но, в основном, озлобленность Турции исходит из того, что сверхдержавы во все времена использовали Армению для оказания давления на Турцию. То же происходит и сейчас, ничего не изменилось”, - разъяснил политолог.
И. Мурадян считает, что Турция выбрала для себя удобную позицию: пока не будет решен карабахский вопрос, граница не откроется.
“Тем не менее, в реальности, Турции все равно, что происходит с карабахским вопросом. Это для нее совершенно неважный вопрос, все это всего лишь театральное представление. Турция очень боится только одного: граница может быть открыта, и она будет вынуждена установить отношения с Арменией”, - добавил И. Мурадян.
Политолог затруднился дать прогноз: откроется граница или нет, сказал лишь, что восстановление армяно-турецких отношений станет средством для сдерживания и контролирования Турции.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 570 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ