И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 06:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 8 » АРМЯНСКИЙ ПОЛИТОЛОГ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА США И РОССИИ В ЗАКАВКАЗЬЕ
АРМЯНСКИЙ ПОЛИТОЛОГ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА США И РОССИИ В ЗАКАВКАЗЬЕ
18:58
Армянский политолог Сергей Шакарянц полностью исключает возможность сотрудничества США и России в Закавказье. Как сообщил он сегодня на пресс-конференции, к такому выводу он пришел на основании анализа двух встреч президентов США и России в Лондоне и в Москве. С. Шакарянц ничего существенного в этом плане не ожидает также от начавшегося сегодня в Италии саммита “большой восьмерки”.
“Если они не пришли к решению в Москве, то найдут решение в Италии?”, - задался вопросом политолог и сам же на него ответил, - “за одну ночь никто решений не меняет”.
По мнению С.Шакарянца, президенты США и России не нашли общих решений по поводу Кавказа. По его словам, США желает, чтобы Турция была доминирующей на Кавказе.
“Если США или другие заинтересованные стороны попытаются навязать нашему региону резкое изменение ситуации, то они будут обречены на провал, поскольку есть Россия, есть Иран, которые против, чтобы в Закавказье исполняла какую-либо роль нерегиональная сила. Иран и Россия действуют в этом плане совместно. Это видно и в газовых вопросах, когда Россия соглашается принять участие в любом армяно-иранском проекте”, - пояснил С. Шакарянц.
Политолог заметил, что США и Россия не смогли также договориться по вопросу размещения в Европе американских противоракетных систем.
С. Шакарянц выразил мнение, что обсуждение вопроса урегулирования карабахского конфликта во время саммита “большой восьмерки” не будет эффективным. “Я удивляюсь, что в Армении есть люди, которые верят, что США признают независимость Карабаха. Не признают, как не признают Геноцид армян, хотя не раз давали обещания”, - заключил С. Шакарянц.
 
Panorama.am
Просмотров: 597 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ