И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 03:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 9 » АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ ПЕРЕД БЕЖЕНЦАМИ-АРМЯНАМИ
АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ ПЕРЕД БЕЖЕНЦАМИ-АРМЯНАМИ
09:47
“Азербайджан должен ответить за все свои действия в отношении Армении», - заявил на пресс-конференции лидер общественной организации “Ассамблея азербайджанских армян” Григорий Айвазян. По его словам, организация обращалась в Национальное собрание и ко многим другим общественным организациям с просьбой о том, чтобы Армения официально признала действия Азербайджана в 1988-89 годах геноцидом. На обращение организации отозвалась только партия “Наследство”.
“ Вызвалась заняться этим делом Лариса Алавердян”, - заявил Айвазян, отметив, что первым шагом стало предложение не представлять Нагорный Карабах как отдельное государство, а как единое с Арменией. “Мы обратились к нескольким телеканалам с просьбой во время сообщений погодной сводки представлять Армению и Нагорный Карабах как одно государство, но отозвался только телеканал “АЛМ”, - заявил он.
Айвазян сообщил, что вместе с доктором философии Александром Манасяном они планируют основать комиссию по защите интересов армян беженцев из Азербайджана.
Он также заявил, что в случае официального признания действий Азербайджана в 1988-89 годах актом геноцида, азербайджанская сторона должна будет возместить ущерб в размере 100 миллионов долларов. Григорий Айвазян подчеркнул, что Азербайджан в свое время насильственно изгнал около полумиллиона армян и добавил, что беженцы готовы вернуться обратно, поскольку изначально это была армянская земля.
«В настоящее время все действия Азербайджана говорят о том, что страна готовится к войне-реваншу против Армении», - заявил Георгий Айвазян.
Он также критически оценил акции по осуществлению в регионе «народной дипломатии», связанных с решением карабахского вопроса, заявив, что все эти встречи интеллигенции невыгодны Армении, а наоборот используются Азербайджаном и Турцией в целях собственной пропаганды. «Армения должна занимать более агрессивную позицию в этом вопросе», - заявил он.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 495 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ