И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 9 » ВИКТОР КАЛЮЖНЫЙ ОБОЗНАЧИЛ В БАКУ ЦЕНУ "ВЕЛИКОЙ ДРУЖБЫ"
ВИКТОР КАЛЮЖНЫЙ ОБОЗНАЧИЛ В БАКУ ЦЕНУ "ВЕЛИКОЙ ДРУЖБЫ"
11:54
8 июля азербайджанское информационное агентство Day.az разместило на своем сайте заявление, сделанное на международной конференции, посвященной юбилею МИД Азербайджана бывшим спецпредставителем президента России по вопросам Каспия, экс-послом в Латвии Виктором Калюжным. "Каспий - уникальное по своему значению море. В нем уживается одновременно дружба, экономика, политика и, к сожалению, некоторые проблемы", - сказал Калюжный.
Бывший спецпредставитель президента отметил важность и необходимость скорейшего разрешения проблемы статуса Каспийского моря, которое откроет новые возможности не только для экономического, но и для политического сотрудничества. Как сказал Калюжный, Азербайджан сегодня стоит на правильном пути экономического развития. "Азербайджан - это точка опоры мира и стабильности на Кавказе", - сказал он.
Вроде бы ничего особенного. Заявление как заявление. Ничего нового в нем Виктор Калюжный не сказал. Но, тем не менее, оно привлекло внимание специалистов по региону. Ведь дело в том, что в политике зачастую многое определяется временем и обстоятельствами.
И правда: появление на подконтрольном администрации президента Азербайджана интернет-портале заявления политика, имевшего в свое время тесные связи с Гейдаром Алиевым, не могло не привлечь внимания политологов. К тому же "засветка" Виктора Калюжного произошла в тот момент, когда Баку делает вид, что готов пойти на более тесные отношения с Москвой. И это заставляет задуматься о причинах подобного информационного "вброса".
Виктор Калюжный произнес обычные для бакинской риторики вещи. А значит, публикация на Day.az имеет своей целью не обнародование слов Калюжного, а PR его самого. Это, во-первых. Во-вторых, Виктор Калюжный после своего возвращения из Латвии в начале прошлого года уже более полутора лет находится "не у дел". Так зачем же администрации президента Азербайджана вытаскивать под "информационные прожекторы" отставника?
Дело все в том, что, как нам пояснил собеседник в МИД России, Виктор Калюжный настойчиво и со свойственной ему энергией пытается вернуться на дипломатическую стезю. Его попытки стать специальным представителем президента России по Прибалтике не увенчались успехом. В этой связи Калюжный решил воспользоваться активизацией отношений между Москвой и Баку и в этом контексте напомнить о себе, как о специалисте по региону.
Учитывая связи Калюжного с близкой азербайджанскому истеблишменту известной российской нефтяной компанией, Баку заинтересован в его возвращении на трек российско-азербайджанских отношений. Но вот как этого добиться? Не просить же Кремль вернуть Калюжного на Каспий. Поэтому, в Баку не придумали ничего лучше, как абсолютно немотивированно "засветить" Калюжного по совершенно заурядному поводу. Последствия этой "засветки" можно просчитать уже сейчас: чем риторически (а не по существу) более интенсивными складываются отношения между Россией и Азербайджаном, тем больше эти отношения попадают в центр внимания тех, кому интересны не сами эти отношения, а ожидаемые от них дивиденды для узкого круга. Вот и вся цена "великой дружбы".
Просмотров: 458 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ