И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 03:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 9 » КИНГ БАНАЯН: АРМЕНИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ КРИЗИСА ДОСТАТОЧНО БЫСТРО
КИНГ БАНАЯН: АРМЕНИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ КРИЗИСА ДОСТАТОЧНО БЫСТРО
14:13
Армения выйдет из кризиса достаточно быстро, сказал в четверг декан американского Государственного университета им. Святого Клавдия, член AIPRG Кинг Банаян в ходе обсуждения по теме «Влияние мирового кризиса на Армению – эмпирический опыт». Кинг Банаян разделил оптимистичную точку зрения советника ректора Академии народного хозяйства при правительстве РФ Льва Фрейнкмана относительно того, что Армения быстро выйдет из кризиса.
Проведя сравнение с рецессией в Азиатских странах, Банаян заметил, что рецессия в Армении отличается, поскольку армянская экономика по своей структуре отличается от экономик этих стран. Представив опыт Индонезии, где экономика также сильно пострадала от большого спада в сфере строительства, Банаян отметил, что это государство намного больше пострадало от финансовой системы, чем Армения, поскольку кредитно-денежная политика здесь была неэффективной. «Они сильно опоздали с проведением девальвации нацвалюты», - сказал он. В связи с этим он добавил, что в этом контексте для Армении необходимо применять другие подходы для преодоления рецессии.
Банаян выделил следующие направления, которые помогут Армении выйти из кризиса и в дальнейшем в случае внешних шоков смягчить их влияние на свою экономику. «Я думаю, что Армении необходимо увеличить торговлю с как можно большим числом других государств», - сказал он. По его словам, несмотря на то, что с географической точки зрения страна находится в неблагоприятном положении, тем не менее, надо найти пути для увеличения объемов торговли. Следующий аспект – помощь семьям, которые больше остальных пострадали от сокращения трансфертов. «Такая политика в краткосрочном периоде будет способствовать быстрому преодолению кризиса», - добавил он.
В Ереване с 7 по 9 июня проходит международная научная конференция «Влияние глобального кризиса на Армению: краткосрочные и долгосрочные перспективы», организованная Армянской группой международных экономических исследований (AIPRG).
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 544 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ