И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 04:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 9 » В СТЕПАНАКЕРТЕ ПРОХОДИТ КОНФЕРЕНЦИЯ "КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: НОВЫЕ РЕАЛИИ"
В СТЕПАНАКЕРТЕ ПРОХОДИТ КОНФЕРЕНЦИЯ "КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: НОВЫЕ РЕАЛИИ"
14:16
В столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте, проходит конференция "Карабахский конфликт: новые реалии", организованная Институтом Кавказа (г. Ереван) при поддержке немецкого Фонда Генриха Белля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, открыл конференцию директор Института СМИ Кавказа Александр Искандарян, который отметил важность проведения подобных мероприятий именно на карабахской земле. "Важно, чтобы судьбы Карабаха обсуждались не только в Лондоне, Франкфурте, Минске, Вене, Ереване или Баку, но и в самом Карабахе", - сказал он. Участников конференции приветствовала руководитель бюро Фонда Г.Белля на Южном Кавказе Ирис Кемпе, которая затем выступила на тему "Новые перспективы евроинтеграции Южного Кавказа и влияние на урегулирование региональных конфликтов".
Директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Гирагосян высказался по теме "Меняющиеся реалиии и вовлеченность внешних акторов в карабахском конфликте". По итогам выступлений состоялись активные обсуждения, в ходе которых представители неправительственного сектора и эксперты из Нагорного Карабаха и Армении выразили свои мнения и позиции.
Состоятся также выступления эксперта из Нагорного Карабаха Рачьи Арзуманяна на тему "Карабахский конфликт: взгляд из Степанакерта", преподавателя Тбилисского государственного университета, заместителя главного редактора газеты "Резонанс" Малхаза Гагуа - "Сравнительный анализ конфликтов на Южном Кавказе: опыт Грузии", руководителя отдела политических исследований Института Кавказа Сергея Минасяна - "Военные риски и перспективы региональной безопасности: карабахское измерение", руководителя Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР Масиса Маиляна - "Перспективы конфликтного урегулирования: экспертные оценки и подходы гражданского общества в Карабахе", политического аналитика агентства "Ноян Топан", Давида Петросяна - "Этнополитические конфликты на Южном Кавказебщее и разное" и директора Института Кавказа Александра Искандаряна – «Новый регион и новый статус-кво вокруг карабахского конфликта».
Конференция завершит свою работу сегодня. 10 июля намечается поездка участников и гостей конферецнии в гуши.
Просмотров: 480 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ