И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 9 » Ц. ПАСКАЛЕВА: «Я ЖДУ НЕЗАВИСИМОСТИ КАРАБАХА»
Ц. ПАСКАЛЕВА: «Я ЖДУ НЕЗАВИСИМОСТИ КАРАБАХА»
15:51
Болгарский журналист и режиссер Цветана Паскалева уверена, что за 18 лет у нее не было повода говорить, что ей плохо в Армении. Она также призналась, что попав в Карабах в 1991 году даже не представляла себе, что ждет ее в будущем.
Паскалева одним из значительных случаев своей жизни считает свою встречу с Католикосом Вазгеном Первым.
«На встрече он мне сказал, что спешит благословить и еще сказал, что я никогда отсюда не уеду. Я долгое время не понимала этого, говорила, что закончу работу через несколько месяцев и уеду. В результате, я годы спустя вспоминаю эту встречу, и каким он был предводителем», - сказала Ц. Паскалева.
В том же 1994 году, по мнению Паскалевой, была упущена хорошая возможность решить карабахский вопрос. По ее словам, тогда Азербайджан был очень слаб, и местные политические деятели должны были использовать этот момент, чтобы заставить Азербайджан подписать документ о независимости Арцаха.
«За время они приобрели новых партнеров, произошли экономические изменения, они получают видимую и невидимую помощь... Поэтому мне кажется, что нам нужно еще подождать, а статус-кво теперь более выгоден для Карабаха», - отметила Паскалева.
В то же время она считает, что арцахский вопрос должен решиться как можно скорее, но и готова ждать сколько потребуется, чтобы только без всяких отступлений или условий была признана независимость Арцаха.
«18 лет уже позади, но я жду независимости Карабаха, я обещала всем своим живым и погибшим знакомым, что добьюсь этого. В своих фильмах я поставлю точку в вопросе независимости Карабаха. В данный момент я вижу будущее только в этом», - сказала Паскалева.
 
Aysor.am
 
Просмотров: 492 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ