И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 05:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 9 » ЭКСПЕРТ: "ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО" - НЕ ОЧЕНЬ ВОСТОЧНОЕ И НЕ ОЧЕНЬ ПАРТНЕРСТВО
ЭКСПЕРТ: "ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО" - НЕ ОЧЕНЬ ВОСТОЧНОЕ И НЕ ОЧЕНЬ ПАРТНЕРСТВО
17:59
"Восточное партнерство" - не очень восточное и не очень партнерство, и без учета российского фактора данное партнерство не может быть полноценным". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Гирагосян в ходе состоявшейся 9 июля в Степанакерте конференции на тему: "Карабахский конфликт: новые реалии", организованной Институтом "Кавказ" (Ереван) при поддержке немецкого фонда Генриха Белля. При этом он отметил, что пока рано говорить об эффективности деятельности Европейского Союза в регионе Южного Кавказа.
Говоря о военно-политической ситуации в регионе, эксперт отметил, что "Азербайджан стремится стать самой мощной военной силой в регионе, однако, несмотря на многомиллионные вложения и поддержку США, это ему не удается, ибо на сегодня военный сектор Азербайджана является коррупционным центром". При этом Гирагосян подчеркнул важность того, как развиваются отношения между Баку и Москвой. Эксперт считает, что реагировать на постоянно меняющиеся позиции Москвы по региональным вопросам гораздо сложнее, чем на неизменные позиции Азербайджана и Турции. Гирагосян остановился на уроках августовской войны в зоне грузино-юго-осетинского конфликта, заключающиеся, по его словам, в частности, в том, что замороженные конфликты могут очень быстро трансформироваться в горячие и что политические проблемы не имеют военного разрешения. "Однако Азербайджан не выучил данный урок, наоборот, и в этом кроется опасность, Азербайджан извлек из случившегося совсем другой урок. Для Баку урок состоит не в недопустимости самой попытки решения проблемы военным путем, а в том, что Саакашвили принял свое решение в момент, когда у него не было достаточных сил", - сказал эксперт, отметив при этом, что агрессивные заявления и угрозы, раздающиеся из Азербайджана, являются признаком не силы, а слабости. Вместе с тем Ричард Гирагосян считает, что "Грузия перестала быть любимчиком Запада и центром притяжения для реализации военных проектов". Он отметил также, что мировой финансовый кризис сильнее отразился на Азербайджане, который на годы вперед определил стратегию нефтедобычи. "Азербайджан фактически оказался больше в положении транзитного, чем нефтедобывающего государства", - заметил Гирагосян.
Просмотров: 477 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ