И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 03:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 9 » КОМАНДУЮЩИЙ АРМИЕЙ ОБОРОНЫ НАГОРНОГО КАРАБАХА ОБВИНИЛ АРМЕНИЮ В ВЕДЕНИИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
КОМАНДУЮЩИЙ АРМИЕЙ ОБОРОНЫ НАГОРНОГО КАРАБАХА ОБВИНИЛ АРМЕНИЮ В ВЕДЕНИИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
18:59
Командующий Армией обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Мовсес Акопян выступил с резкими заявлениями относительно переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. В частности, он подверг критике переговорную позицию официального Еревана, сообщает агентство NEWS.am.
В Нагорном Карабахе считают, что позиция властей Армении относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта - пораженческая, заявил он группе ереванских журналистов, прибывших в НКР для участия в научной конференции, организованной АРФ "Дашнакцутюн". По его словам, подходы Армении и Нагорного Карабаха относительно гарантий безопасности населения НКР отличаются друг от друга. "Если вы (жители Армении - ред.) видите гарантии безопасности по ту сторону Лачинского коридора, то для меня линия этих гарантий проходит по берегу реки Кура", - заявил Командующий Армией обороны Нагорного Карабаха.
Отвечая на вопрос о том, существуют ли разногласия между властями Армении и НКР относительно подходов к урегулированию нагорно-карабахского конфликта, Мовсес Акопян ответил, что поскольку Степанакерт не является стороной переговоров, то он не может иметь со сторонами-участниками этого процесса разногласий или противоречий. "У Карабаха есть своя собственная позиция по этому вопросу, и он ее выскажет, когда станет стороной переговоров, независимо от того - две или три стороны будут участвовать в этих переговорах", - подчеркнул Мовсес Акопян.
Комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Азербайджан никогда не согласится на независимость Нагорного Карабаха, Мовсес Акопян заявил, что не считает заявления азербайджанского руководства основанием. По его словам, уровень подготовки Армии обороны НКР находится на таком уровне, что "принуждал к миру противника на протяжении последних 15 лет". "Азербайджанцам никогда не удавалось достичь превосходства на линии соприкосновения", - подчеркнул он.
Просмотров: 516 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 1646025   [Материал]
1. Безусловно, субъектом переговоров должна быть НКР-Арцах. Армения является гарантом неприменения силы и должна выступать в отношении собственно своих территорий. Но реальность пока иная. И потому следовало бы согласовать внутриармянские позиции и консолидированно выступать вовне!
2. Вроде позиция минобороны НКР корректна. Но, в идеале, не военные должны заниматься внешними делами. Не зная всей полноты вопроса трудно давать уверенную оценку в отношении высказываний генерала Акопяна - их содержательного и временных аспектов. Хотя бойцовский дух мне больше нравиться, чем многие ереванские настроения. ААГ, Санкт-Петербург

0
1 Delfin   [Материал]
Арцах-НКР,никогда не должен и не будет в составе АзР! Это главное,что должно сближать армянские стороны.И то, что в свое время,НКР,предоставил полномочия по ведению переговоров от Арцаха Армении,ЯВЛЯЛОСЬ, РЕЗУЛЬТАТОМ ВЗАИМНООГО СОГЛАСИЯ СТОРОН,и не более того.Если ,к примеру АзР,ИНТЕРПРЕТИРУЕТ СЕЙ ФАКТ В УДОБНОМ ДЛЯ СЕБЯ СВЕТЕ,то это его проблкмы.Армянские стороны ,на определенном этапе,по взаимному согласию,могут продолжить переговоры по отдельности ,поскольку являются суверенными странами,и степень интеграции двух армянских государств ,тут не причем.Например,Турция прямо не участвуя в переговорах,постоянно пытается так или иначе(по просьбе АзР) окаэать давление на Армению,хотя любой мало-мальски компетентный в делах Закавказья историк, скажет,что это последствия имперской политики Турции и ее стремление ,за счет армянских територий,соединится со своими соплеменниками.И при этом ,при наличии армянского народа, они почему-то возомнили себя наследниками, всех армянских земель,парадокс неправда ли?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ