И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 04:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 9 » ГЛАВА МВД УКРАИНЫ ИЗВИНИЛСЯ ЗА "АРМЯНСКУЮ БАНЮ" И ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ БОИТСЯ ГОВОРИТЬ ПРО АРМЯН
ГЛАВА МВД УКРАИНЫ ИЗВИНИЛСЯ ЗА "АРМЯНСКУЮ БАНЮ" И ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ БОИТСЯ ГОВОРИТЬ ПРО АРМЯН
19:00
Глава МВД Украины Юрий Луценко смог урегулировать свой конфликт с внешнеполитическим представительством Армении на Украине, возникший из-за его высказываний о том, что украинский политикум - как армянская баня, пишет "Украинская правда".
"В начале июля этого года в городе Марганец Днепропетровской области вспыхнул межнациональный конфликт: после бытовой драки между группой армян и украинцев, закончившейся убийством, в городе начались погромы имущества и жилища представителей нацменьшинств. Как утверждают очевидцы, события приобрели настолько радикальный характер, что зачастую милиция не могла вмешаться в разборки между армянами и украинцами. Министр внутренних дел Юрий Луценко конфликт фактически проигнорировал. По крайней мере, в публичной политике: от него не прозвучало ни одного призыва, ни одного отчета о доблестных подвигах подчиненных. Не было даже банальной пресс-конференции, на которой министр обычно рассказывает о том, как быстро и оперативно сработали органы МВД. Столь непривычное поведение министра в создавшейся ситуации продиктовано его специфическими отношениями с внешнеполитическим представительством Армении", - утверждает источник.
Реплика министра: "У нас политики - это как армянская баня. Все прикрыты сзади этими бочками и все боятся мыться. Все ходят по этой бане, никто не начинает процесс. Потому что все друг друга боятся, хотя понимают, что надо что-то делать, чтобы спасать страну" вызвала скандал. Во время личной встречи посла Армении Армена Хачатуряна с начальником управления 4 департамента МИД Украины, представитель иностранного государства попросил объяснить, что означали слова Юрия Луценко.
Как сообщила директор департамента по связям с общественностью и международной деятельности министерства внутренних дел Инна Кисель, Юрий Луценко принес извинения послу Армении, "если его высказывания каким-то образом могли оскорбить армянский народ". "Сразу же после того, как министерство внутренних дел получило из министерства иностранных дел письма с просьбой от посольства Армении объяснить высказывания министра внутренних дел Юрия Луценко, у Юрия Витальевича состоялся разговор с послом Арменом Аваковичем Хачатряном. Юрий Витальевич в ходе беседы объяснил, что в данном высказывании он не имел в виду армянский народ в целом, а употребил идиому, как например, "русский месяц", говорится в комментарии Кисель. По ее словам, "в данный момент между МВД и посольством Республики Армения, а также между Юрием Витальевичем и послом Арменом Хачатряном - нормальные рабочие и дружеские отношения".
Посол Армении на Украине Армен Хачатурян также подтвердил, что инцидент с министром внутренних уже исчерпан. "После того, как мы обратились в МИД, господин Луценко сам со мной связался, и мы обо всем поговорили. Он извинился и сказал, что сказанное им в передаче никак не относится к армянскому народу".
Просмотров: 556 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
В данном случае следует приветствовать действия Посольства РА в в Украинев противодействии проявления арменофобии. Интересно также сопоставимость ареал распространения в медиа обеих информаций: армянофобской и извинения министра. Какова работа Посольства на медиаполе.
В случае же конфликта в Марганце с вовлеченностью армян и очень широким негативным резонансом (для армян) сотрудники Посольствадействовали/бездействовали крайне неуклюже и непродуктивно. Это обстоятельство должно стать предметом анализа, осмысления и выводов. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ