И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 28.09.2021, 04:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 9 » АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ПРОЯВЛЕНИЯМ КСЕНОФОБИИ И АРМЯНОФОБИИ
АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ПРОЯВЛЕНИЯМ КСЕНОФОБИИ И АРМЯНОФОБИИ
19:01
Армения должна противодействовать проявлениям ксенофобии, и в частности, армянофобии, независимо от того, в какой стране и на каком уровне это происходит, заявил сегодня на встрече с журналистами член Координационного совета новообразованной организации «Инициатива по предотвращению ксенофобии», директор электронной библиотеки ArmenianHouse.org Карен Вртанесян. Для реализации своей миссии, организация намерена в первую очередь наладить сотрудничество с аналогичными международными организациями и затем установить контакты с МИД Армении.
Как сообщил журналистам Карен Вртанесян, в последние годы ксенофобия часто проявляется не только в Азербайджане, Грузии, Турции, и, к сожалению, в России, но также в США, где подобное казалось бы невозможно. Он привел факт жестокого убийства по национальному признаку армянина в РФ, а также недавние армянфобские заявления американского радиоведущего.
Карен Вртанесян сообщил, что для предотвращения подобных явлений, организация намерена осуществлять систематизированный и постоянный мониторинг и анализ таких случаев, добиваться наказания виновных, а при необходимости организовать акции гражданского давления, что в конечном счете, поможет постепенно привести к сокращению проявлений ксенофобии.
Карен Вртанесян остановился на вопиющем случае армянофобии, произошедшем во время выступления азербайджанского депутата Ганиры Пашаевой с трибуны ПАСЕ на летней сессии в Страсбурге, где она совершенно необоснованно обвинила армян в многочисленных преступлениях. Вртанесян выразил сожаление, что армянская делегация не отреагировала немедленно на это «позорное выступление», и подчеркнул, что оно не должно было остаться для азербайджанского парламентария без последствий. В этой связи «Инициатива против ксенофобии» намерена обратиться в МИД Армении за получением соответствующего отзыва.
Отвечая на вопросы журналистов об источниках финансирования, Вртанесян констатировал, что в Азербайджане антиармянская пропаганда финансируется на самом высоком государственном уровне, а также частными бизнесменами, чего к сожалению, нельзя сказать об Армении. Однако участники данной инициативы намерены осуществлять свою деятельность в любом случае.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 517 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ