И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 10 » ГРАНУШ АКОБЯН ПРИЗЫВАЕТ АРМЯНСКУЮ ОБЩИНУ ГРЕЦИИ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ ВО ВСЕАРМЯНСКИХ ПРОЕКТАХ
ГРАНУШ АКОБЯН ПРИЗЫВАЕТ АРМЯНСКУЮ ОБЩИНУ ГРЕЦИИ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ ВО ВСЕАРМЯНСКИХ ПРОЕКТАХ
00:10
Министр Диаспоры РА Грануш Акобян 8 июля приняла членов Центрального комитета АРФ "Дашнакцутюн" Греции представителя компании "Орофасма" Геворга Коланяна, менеджера по маркетингу компании "Джи Эйч Биотех" Ваана Бездикяна и писателя и переводчика Саркиса Агабатяна.
Представители армянской общины Греции сообщили, что община за последние годы пополнилась иммигрантами из Армении. Было отмечено, что если в районе Афин действую три армянские школы, то в северных районах страны таковых нет, и дети из тысяч армянских семей лишены возможности учиться армянскому языку. Путь решения этой проблемы в открытии однодневных школ. В северных районах Греции уже действуют 4 таких школ, еще одна откроется 1 сентября.
Министр Г.Акобян представила гостям список необходимой для армянских школ Греции книг. Было подчеркнуто значение урегулирования правительством Армении проблемы перевода книг из Армении в Спюрк по наиболее эффективному пути.
Как передают из пресс-службы Миндиаспоры, министр предложила дать список тех городов Греции, где целесообразно открыть армянские однодневные школы, или в греческих школах преподавать армянский язык и историю. Кроме того, предложено активизировать в Греции подготовку юристов, банкиров и финансистов к предстоящему в Ереване в 2009 году всеармянскому форуму и обеспечить по возможности максимальное участие греческих армян - специалистов этих сфер.
Министр также призвала начать сотрудничество между армянской общиной Греции и электронной газетой "Армяне сегодня", что даст возможность рассказать на ее страницах об армянских организациях и выдающихся армянах Греции. Она выразила желание, чтобы община принимала участие в программе "Приди домой". Министр призвала общину быть максимально представленной на очередном фестивале "Одна нация, одна культура".
Представители армянской общины Греции заверили, что сделают все возможное для содействия осуществлению упомянутых Г.Акобян программ.
Касаясь культурных инициатив общины, гости сообщили, что в ноябре в Греции с гастролями выступит ансамбль песни и танца имени Т.Алтуняна, а в мае 2010 года в оперном театре Афин предстоит премьера оперы А.Тиграняна "Ануш" с участием армянских музыкантов.
Министр добавила, что нужно находить законодательные решения для наделения определенными полномочиями наиболее авторитетных организаций Спюрка. Эти полномочия могут касаться предоствления документов людям, которые хотят стать гражданами РА, но не имеют доказательств о своем армянском происхождении, предоставления гарантий зарубежным армянам, желающим усыновить детей в Армении и т.д.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Категория: Диаспора | Просмотров: 698 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ