И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 10 » ПРАЗДНИК «БРАБИОНА» ПОД ЗВУКИ АЗЕРБАЙДЖАНО-ТУРЕЦКИХ МУГАМОВ
ПРАЗДНИК «БРАБИОНА» ПОД ЗВУКИ АЗЕРБАЙДЖАНО-ТУРЕЦКИХ МУГАМОВ
07:14
То, что наше общество, в особенности молодежь, впадает от звуков турецких мугамов и от нашей эстрадной музыки, в которой звучат те же турецкие переливы, в эйфорию, уже бесспорно. Теперь уже и надежд не осталось на то, что наша культура когда-нибудь избавится от мугамов. Все это печально, но ситуация становится еще более безутешной, когда рекламе турецко-азербайджанских мугамов способствует организация, рекламирующая красоту и вкус.
6 июля в Академичаском театре Оперы и Балета им. Спендиаряна «Брабион Флора Сервис» организовал международный конкурс-фестиваль по оформлению дизайнерских работ, который назван «Брабион – цветок мира». По-видимому, «Брабион» решил взять на себя большую миссию и в свою очередь способствовать начавшейся между Арменией и Азербайджаном «народной» дипломатии и, по всей видимости, заплатила несколько миллионов на то, чтобы привезти в Ереван флористов-дизайнеров также из Турции и Азербайджана. Однако дело дизайнерами не закончилось, с «дружественным» визитом к нам прибыли также представители шоу-бизнеса этих стран, которые «зажгли» на сцене театра свои мугамы. Но «жгли» не только певцы, «балдели» и присутствующие в зале.
Но какой же конкурс без жюри? И здесь наши организаторы не пожалели сил, чтобы до последнего дыхания доставить радость азербайджанцам и туркам. В жюри, состоявшем из почти 20 человек, лишь двое были армянами, большинство – турки и азербайджанцы.
Но самым возмутительным был выход на сцену азербайджанского военного, которого наши зрители также встретили аплодисментами. Смотрел я и думал: вспоминает ли в этот момент кто-нибудь из них о Гургене Маргаряне? Нашем офицере, которого в Будапеште зверски зарубил азербайджанец Рамиль Сафаров, которого в Азербайджане считают национальным героем? Думаем, «Брабиону» стоит после этого организовать аналогичный конкурс в Баку. Посмотрим, кто и как там будет «балдеть».
 
Газета «Еркир»
Просмотров: 610 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ