И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 10 » ПРИЧИНОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ СТАЛО ПРИЗНАНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ГРАНИЦАХ БЫВШЕЙ АЗССР ВОПРЕКИ ПРАВОВЫМ ОСНОВАНИЯМ
ПРИЧИНОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ СТАЛО ПРИЗНАНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ГРАНИЦАХ БЫВШЕЙ АЗССР ВОПРЕКИ ПРАВОВЫМ ОСНОВАНИЯМ
09:36
«Глобальная опасность признания Азербайджанской Республики с юридически не принадлежащими ей территориями заключается в мутации принципа территориальной целостности, который из принципа стабильности и мира превращается в принцип прикрытия захвата чужих территорий и геноцида», - заявил эксперт по Нагорно-Карабахскому урегулированию, доктор философских наук, профессор Ереванского Государственного Университета Александр Манасян.
Как сообщили газете армян России «Еркрамас» в информационной службе Союза Армян России, Александр Манасян выступал в Москве на встрече по теме «Карабахский конфликт в контексте международного права и политики», на которой присутствовали эксперты и специалисты по карабахскому урегулированию, политологи, историки, представители СМИ, молодёжь и активисты САР.
Профессор Манасян, представив правовую папку Карабахской проблемы, подчеркнул, что юридические нормы должны лечь в основу переговоров и способствовать пониманию правовой сущности проблемы  с выработкой общего языка диалога сторон. Также эксперт подчеркнул, что «признание Азербайджанской Республики в границах бывшей АзССР вопреки правовым основаниям проблемы фактически стало причиной карабахской войны». Профессор в своем выступлении научно обосновал, что «не существует какого-либо юридического аргумента, ни одного правового документа, на основе которого нынешняя Азербайджанская Республика могла бы обосновать свои притязания на Нагорный Карабах. Нет такой нормы международного права, такого договора относительно Нагорного Карабаха или такого закона СССР, который поставил бы под сомнение легитимность образования Нагорно-Карабахской Республики. Образование Нагорно-Карабахской Республики с точки зрения международного права безупречно» - подчеркнул Манасян.
Просмотров: 557 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ