И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 10 » АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ОККУПИРОВАНЫ ТЕРРИТОРИИ, К КОТОРЫМ ОНА НИКАКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ОККУПИРОВАНЫ ТЕРРИТОРИИ, К КОТОРЫМ ОНА НИКАКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ
10:01
«Аргументы» азербайджанской стороны («оккупация армянами азербайджанских земель», и пресловутые «1,5 миллиона азербайджанских беженцев»), благодаря крайней политизации процесса урегулирования карабахо-азербайджанского конфликта, преподносятся в различных публикациях как факты, не нуждающиеся в доказательствах. Об этом в ходе встречи с общественностью в Москве сказал эксперт по Нагорно-Карабахскому урегулированию, доктор философских наук, профессор Ереванского Государственного Университета Александр Манасян. В то же время, эксперт легко продемонстрировал, что от этих мифов не остается камня на камне, если подходить к анализу проблемы непредвзято и руководствуясь нормами международного права.
Как сообщает газета армян России «Еркрамас» со ссылкой на информационную службу САР, ознакомив слушателей с аргументами армянской стороны, основанными на действующем международном праве, Александр Манасян приходит к выводу, что оккупированными следует считать не азербайджанские территории. «Центральные районы Нагорного Карабаха являются оккупированными Азербайджанской Республикой территориями. НКР не контролирует территории за пределами Нагорного Карабаха. Отсюда и бессмысленность распространенного утверждения о том, что, мол, карабахцы заняли территории за пределами Нагорного Карабаха и создали зону безопасности вокруг него... С точки зрения правовых оснований проблемы ни одна пядь территорий АзР не оккупирована со стороны НКР. Наоборот, именно Азербайджанской Республикой оккупированы территории, к которым она никакого юридического отношения  не имеет. Это центральные и северные районы НК, не вошедшие в состав НКАО, а также Нахичевань, юридический факт оккупации которой вытекает из заключенного в октябре 1921 года и действующего поныне многостороннего Карского договора», - отмечает эксперт.
Что же касается «азербайджанских беженцев», число которых Азербайджан завышает как минимум раза в два с половиной, то согласно правовым терминам в этом качестве об азербайджанцах, покинувших Армению до распада СССР и НК в ходе военных действий, начатых Азербайджаном в 1991 году, и говорить не приходится. Все они подпадают под категорию «внутренне перемещенных лиц». В то же время, обращает внимание профессор Манасян, международное сообщество упускает из виду, что «основной жертвой карабахского конфликта является армянство Азербайджана, насильственно изгнанное из тысячелетних мест своего проживания в Восточном Закавказье, Нахичевани, Центральном и Северном Арцахе (территории НК не вошедшие в НКАО)». «Представители этой части армянства бывшей АзССР, - подчеркнул в своем выступлении А.Манасян, - до сих пор не получили какой-либо моральной, материальной или территориальной компенсации…».
Напомним, что Александр Манасян выступал в Москве на встрече по теме «Карабахский конфликт в контексте международного права и политики», на которой присутствовали эксперты и специалисты по карабахскому урегулированию, политологи, историки, представители СМИ, молодёжь и активисты САР. Встреча была организована Союзом армян России и Представительством Нагорно-Карабахской Республики в Москве.
Просмотров: 577 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Значит и переговоры должны вестись ,соответственно-о возвращении армянских територий их законному владельцу-армянскому народу!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ