И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 10 » РЕШИТЬ КАРАБАХСКУЮ ПРОБЛЕМУ БЕЗ СОГЛАСИЯ НАГОРНОГО КАРАБАХА НЕВОЗМОЖНО
РЕШИТЬ КАРАБАХСКУЮ ПРОБЛЕМУ БЕЗ СОГЛАСИЯ НАГОРНОГО КАРАБАХА НЕВОЗМОЖНО
11:32
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян заявил, что решить карабахскую проблему без согласия Нагорного Карабаха невозможно.Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» об этом глава НКР сказал в пятницу в ходе открывшейся в Степанакерте конференции, посвященной карабахской проблеме и вопросу армяно-турецких отношений. В этой связи Саакян подчеркнул необходимость полноценного участия Карабаха в переговорном процессе как главной стороны конфликта.
По его словам, за прошедшие годы мир убедился в том, что имеет дело с состоявшимся демократическим обществом и государством (Нагорно-карабахской Республикой) и возобновление переговоров в полном составе необходимы не столько потому, что Арцах (армянское название Карабаха) может в очередной раз заявить о себе как о независимом государстве, а в связи с тем, что сегодня переговоры протекают в искаженном формате.
Президент подчеркнул также, что позиция НКР по карабахской проблеме не изменилась. «Независимость Нагорного Карабаха свершившийся факт и не подлежит изменению», - сказал Саакян.
«Для нас непонятны и неприемлемы попытки представить Нагорный Карабах в составе Азербайджана, так как это противоречит естественному ходу истории и историческим реалиям», - сказал президент.
Саакян подчеркнул, что карабахская сторона всегда заявляла о необходимости урегулирования конфликта мирным путем, добавив, что Азербайджан придерживается иного мнения, говоря о так называемом «праве» на военное решение.
«Наши миролюбивые заявления не означают, что мы не готовы нанести достойный контрудар любым посягательствам противника», - сказал Саакян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 494 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ