И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 10 » ОЖИДАТЬ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОРЫВА НА ПЕРЕГОВОРАХ ПО КАРАБАХУ НЕ ПРИХОДИТСЯ: МАСИС МАИЛЯН
ОЖИДАТЬ ЕСТЕСТВЕННОГО ПРОРЫВА НА ПЕРЕГОВОРАХ ПО КАРАБАХУ НЕ ПРИХОДИТСЯ: МАСИС МАИЛЯН
13:55
"Обычно оптимистичные заявления мы слышим из уст международных посредников-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые должны быть оптимистами по роду своей деятельности. Их понять можно, поскольку трудно заниматься каким-либо делом и не верить в его успех. Однако если принять во внимание взаимоисключающие официальные заявления, звучащие из столиц трех конфликтующих сторон, а также позицию обществ НКР, Азербайджана и Армении - то в ближайшей перспективе ожидать естественного прорыва на переговорах не приходится. Стороны могут подписать соответствующий документ только под сильным внешним давлением. Подчеркиваю - подписать, а не исполнить". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности Нагорного Карабаха Масис Маилян в ходе состоявшейся в Степанакерте конференции на тему "Карабахский конфликт: новые реалии", организованной Институтом Кавказа (г. Ереван) при поддержке немецкого Фонда Генриха Белля.
По его словам, сегодняшние предложения посредников по урегулированию конфликта не реалистичны и противоречат интересам Армении и НКР. "В случае попыток их претворения в жизнь они скорее приведут к разногласиям внутри обществ и новому витку напряженности, нежели к устойчивому миру. Наиважнейшим приоритетом переговорного процесса по Карабаху, параллельно с поиском взаимоприемлемых принципов решения конфликта, должна стать реализация мер по предотвращению эскалации конфликта и новой войны", - отметил Масис Маилян.
Он привел мнение экспертов о том, что международным посредникам необходимо срочно пересмотреть философию урегулирования карабахского конфликта. "Принятое в 1991 году мировыми центрами чисто политическое решение признавать в качестве новых независимых государств на территории Советского Союза, только те образования, которые имели на момент распада СССР статус союзных республик, утратило свою актуальность. Более того, сегодня данный подход крайне негативен, т.к. поощряет бывшие метрополии начать новую агрессию против "отколовшихся" автономий", - сказал Масис Маилян. По его словам, для нейтрализации опасных для армянских сторон сценариев урегулирования конфликта и укрепления безопасности НКР обоим армянским государствам необходимо задействовать "второй трек" решения проблемы, то есть параллельно с переговорным процессом в рамках МГ ОБСЕ проводить активную и целенаправленную работу в направлении международного признания НКР. "Де-юре независимый Арцах получит новые возможности для обеспечения собственной безопасности политико-дипломатическими средствами", - сказал Масис Маилян.
Просмотров: 503 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ