И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 10 » АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО ПОСЕЩАТЬ МОГИЛЫ РОДНЫХ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО ПОСЕЩАТЬ МОГИЛЫ РОДНЫХ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
14:59
Какие могут быть взаимные визиты, когда до сих пор любого этнического армянина, независимо от гражданства, прибывшего в Баку, высылали обратно прямо из аэропорта. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сказал эксперт по южнокавказскому региону Арсен Мелик-Шахназаров. Он напомнил, что персонами нон-грата в Баку были объявлены среди прочих музыкант симфонического оркестра одной европейской страны, юная болгарская шахматистка, и даже… руководитель направлявшейся на международный конгресс в Баку делегации российских онкологов, ученый из Ярославля и уроженец Баку Александр Агамов. «Все эти лица получили отказ на посещение в Баку, так как в азербайджанской столице появились подозрения на их армянское происхождение. Между тем в паспортах у них не было отметок о национальности, то есть этническое происхождение высланных загодя определялось по косвенным признакам и через бакинские спецслужбы», - отметил эксперт.
Учитывая такое крайне нетерпимое отношение со стороны Азербайджана, Мелик-Шахназаров выражает свое недоумение. "Так чего ради нога господ, подобных Бюль-Бюлю, многократно опорочившему имя миротворца и являющемуся представителем интеллектуальной элиты Азерагитпропа, должна ступать по политой армянской кровью земле Арцаха? В чем смысл камланий проводников идей расизма и человеконенавистничества в многострадальном Шуши? Городе, чье армянское население сначала было безжалостно истреблено и изгнано, а затем полностью отчуждено от Родины крючкотворством «интеллигентов» из плеяды отцов и соратников Бюля-Бюля?", - подчеркивает Арсен Мелик-Шахназаров.
Нынешний визит, по его словам, был еще более подчеркнуто пропагандистским и дал возможность Баку трубить о встрече представителей Азербайджана с «армянской общиной Карабаха». «И хотя последнее название такой же нонсенс, как и «азербайджанская община Азербайджанской Республики», шажок был сделан, и уже на ожидавшейся в Москве, в июле очередной встрече Internationall Alert уже поговаривали о приезде в составе бакинской делегации представителей «азербайджанской общины НК», которые должны были «уравновешивать» присутствие представителей НКР, - по навязываемому Баку и «нейтральной» британской организации мнению, будто бы «армянской общины НК», - подчеркнул эксперт.
В этой связи Арсен-Мелик Шахназаров назвал вполне логичным решение неправительственных организаций Нагорного Карабаха отказаться от дальнейшего участия в "бездарных спектаклях из финансируемых British Petroleum и контролируемых британской разведкой псевдоправозащитных организаций". Он также выразил надежду, что НПО Республики Армения примут аналогичное решение.
«Что касается возможности для азербайджанских граждан посещать могилы близких в НКР, - включая, естественно, и освобожденные территории, - то это могло бы стать реальностью при двух условиях. Во-первых, чтобы такие же посещения родных могил армянами в Шаумяне, Геташене, Северном Арцахе (Ханларский, Дашкесанский, Кедабекский и Шамхорский районы) и Гандзаке-Гяндже. Во-вторых, в ходе таких визитов в паспорта азербайджанских гостей обязательно должен ставиться соответствующий штамп властей НКР», - сказал Мелик-Шахназаров.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 543 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ