И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 10 » СОВРЕМЕННЫЙ АРМЯНСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ В СОСТОЯНИИ СНЯТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ ФИЛЬМ
СОВРЕМЕННЫЙ АРМЯНСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ В СОСТОЯНИИ СНЯТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ ФИЛЬМ
18:00
Армянский кинематограф имеет все предпосылки для производства фильмов, соответствующих уровню мирового кинематографа, сообщил, в пятницу на пресс-конференции в Международном пресс-центре “Новости” режиссер Армен Ронов-Мкртчян.
Он сообщил, что уже завершены работы над его новой экспериментальной картиной  “Стихизбранное”, снятой на основе стихов Армена Абовяна, одновременно являющегося продюсером картины.
Ронов также сообщил, что завершаются работы над его новой картиной “Зимнее яблоко”.
Картина снята с использованием новейших технологий. “Это первое виртуальное кино, снятое  в Армении”, - сказал он.
“Мои  фильмы лишены навязанных клише, сцен насилия, криминала и проповедуют добро и любовь”, - сказал он.
Ронов подчеркнул, что для него имеет принципиальное значение, чтобы его фильмы снимались    на его родине - в Армении и с участием армянских актеров. 
“Как ни парадоксально, но мои фильмы ни разу не показывались в Армении ввиду отсутствия заинтересованности к ним армянской стороны”, - отметил он.
Ронову было отказано в участии в международном армянском кинофестивале “Золотой абрикос 2009”, который пройдет с 12-19 июля в Ереване.
Однако, невзирая на какие-либо препятствия, Ронов отметил, что снимает фильмы для своего народа и всегда открыт для переговоров относительно показа своих фильмов.
В этом плане Ронов подчеркнул, необходимость внедрения в Армении соответствующих киноинститутов, которые бы занимались проблемой связи с общественностью.
“Кино – живой организм, нуждающийся в постоянном обновлении. Однако, наше общество с трудом приемлет нововведения, в свое время подобного отношения удостоились такие мэтры кинематографа, как Сергей Параджанов и Артавазд Пелешян”, - отметил присутствующий на конференции народный артист Армении Владимир Мсрян.
Фильм режиссера Ронова-Мкртчяна «Анна и Каренин» удостоился медали “За нововведение и придание нового формата мировому кино” на ежегодном международном фестивале короткометражного игрового, документального и анимационного кино «Послание к человеку», проходящий в Санкт-Петербурге 23-29 июня 2009 года. 
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 567 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ