И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 10 » РФ, США И ФРАНЦИЯ ПРЕДСТАВЯТ БАКУ И ЕРЕВАНУ ОБНОВЛЕННЫЙ ВАРИАНТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО КАРАБАХУ
РФ, США И ФРАНЦИЯ ПРЕДСТАВЯТ БАКУ И ЕРЕВАНУ ОБНОВЛЕННЫЙ ВАРИАНТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО КАРАБАХУ
18:05
Россия, США и Франция представят Баку и Еревану обновленный вариант последних предложений по Нагорному Карабаху, говорится в совместном заявлении президентов трех стран по нагорно-карабахскому конфликту.
"Мы поручаем нашим посредникам представить президентам Азербайджана и Армении обновленный вариант мадридского документа от 29 ноября 2007 года, содержащий последние предложения сопредседателей по формулировкам основных принципов", - говорится в совместном заявлении лидеров России, США и Франции, передает РИА Новости.
"Мы призываем президентов Азербайджана и Армении устранить несколько остающихся разногласий между ними и завершить согласование этих основных принципов, которые составят план всеобъемлющего урегулирования", - отмечается в документе, принятом в Аквиле.
В заявлении Дмитрий Медведев, Барак Обама и Николя Саркози подтвердили обязательство "оказать поддержку руководителям Азербайджана и Армении в завершении согласования ими основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта".
Как ранее сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько, встреча президентов Армении и Азербайджана может состояться уже в середине июля.
 
Новости-Армения
Просмотров: 604 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
3 Джавахк   [Материал]
Может поддержим?

***

Проект

ЗАЯВЛЕНИЕ
армянского форума Вардананк

Нагорный Карабах приобрел полноценную независимость от Азербайджана, выполнив требования закона Верховного совета ССР от 3 апреля 1990 года "О порядке решения проблем при выходе республик из союзного состава СССР". Согласно "Декларации" от 2 сентября 1991 года вышел из состава выходящего из состава СССР Азербайджана, сохранив статус самостоятельного субъекта в составе СССР. При распаде СССР, в результате проведенного при участии международных наблюдателей референдума Нагорно-Карабахская Республика приобрела статус полноценно независимого субъекта.
(...)
1. Все территории, находящиеся под контролем НКР, закреплены в Конституции республики и не могут быть предметом торга.
2. Для достижения урегулирования, прежде всего, необходимо восстановить полноценный переговорный формат (Азербайджан, НКР и Армения).
3. Только после признания независимой государственности НКР со стороны Азербайджана, двусторонняя межправительственная комиссия может приступить к делимитации и демаркации межгосударственных границ. В этом состоит международная практика решения приграничных споров.
4. Вопрос обеспечения безопасности НКР и ее народа должен быть центральным вопросом урегулирования. Лучшей гарантией безопасности может стать международно-признанная независимая государственность НКР. Из опыта других конфликтов всем известно, что миротворческие силы малоэффективны.
(...)

Армянский Форум «Вардананк» (www.vardanank.org).
Информационный портал «Карабах 88» (www.karabah88.ru).
Информационный портал Союза армян России «САР» (www:sarinfo.org).
Армянский Форум ....................
...
и другие армянские веб-ресурсы.

(сообщение#19): http://forum.vardanank.org/index.php?showtopic=181637


0
2 Delfin   [Материал]
То, как представляют себе урегулирование в АзР,наглядно проилюстрировал Алиев,в ответах журналисту Брилеву,вот некоторые выдержки: "... никогда Нагорный Карабах с Арменией не имел
связей. " ,далее, "... а вопрос об
окончательном статусе будет решен тогда, когда стороны об этом
договорятся. Это может быть и через год, может быть через 10
лет, может быть через 100 лет, а может быть, никогда. Это !
покажет время." В их историаграфии,это наверно самый легкий казус,можно привести более жесткие и абсурдные утверждения,но стоит ли повторять "записки сумасшедшего".Так присосались к чужому,что создали целые трактаты ,о принадлежности Арцаха, АзР.Щедрый ,беспроцентный кредит большевиков,не оплачен до сих пор,на пару с брательником Турцией.Обманули ведь большевичков то,загубили революцию на Востоке,ПРЕДАЛИ ДЕЛО МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ! Чего уж,но надо теперь договариваться с истинными хозяевами Арцаха-НКР,армянами,которые, я уверен, не уступят ни пяди родной земли!Что нового могут предложить посредники,дабы утолить аппетиты Алиева,ведь ему не нужны компромисы,ему нужно все или ничего,как раз последнее очень разумное и правильное желание!

0
1 Джавахк   [Материал]
Что представляет мадридский документ от 29 ноября 2007 года? Как мне представляется, это:
- предложения предусматривающие определение окончательного статуса Нагорного Карабаха путем всенародного голосования на последнем этапе мирного процесса, после того как будут предприняты все остальные меры доверия, включая отказ от применения силы, постепенный вывод армянских сил с оккупированных территорий, возвращение перемещенных лиц в свои дома и возобновление торговли и связи. Проще говоря - основные принципы предусматривают:
- возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана;
- предоставление Нагорному Карабаху промежуточного статуса для обеспечения безопасности и самоуправления;
- организацию коридора, связывающего Армению с Нагорным Карабахом;
- предоставление всем внутренне перемещенным лицам и беженцам на возвращение в места прежнего проживания;
- установление международных гарантий безопасности, включая миротворческую операцию.

Что будет представлять обновлённый вариант этого мадридского документа, честно сказать не представляю.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ