И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 21:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 11 » ОРДЕН “РЫЦАРИ МАНТАШЯН” УЧРЕЖДЕН МИНКУЛЬТУРЫ АРМЕНИИ СОВМЕСТНО С ФОНДОМ РАЗВИТИЯ КИНЕМАТОГРАФИИ “ЗОЛОТОЙ АБРИКОС”
ОРДЕН “РЫЦАРИ МАНТАШЯН” УЧРЕЖДЕН МИНКУЛЬТУРЫ АРМЕНИИ СОВМЕСТНО С ФОНДОМ РАЗВИТИЯ КИНЕМАТОГРАФИИ “ЗОЛОТОЙ АБРИКОС”
11:37
Орден “Рыцари Манташян” учрежден Министерством культуры Армении совместно с фондом развития кинематографии “Золотой абрикос”, сообщил журналистам в пятницу режиссер, директор Международного фестиваля «Золотой абрикос» Арутюн Хачатрян.
“Один золотой и два серебряных ордена “Рыцари Манташян” будут вручены трем меценатам, сыгравшим существенную роль в развитии культуры”, - сообщил Хачатрян.
Кроме того, по его словам, к завершению фестиваля будет избран председатель клуба “ Рыцари Манташян”, которому будет вручена бронзовая статуэтка имени крупного армянского мецената Манташяна.
Хачатрян отметил активное участие и содействие в подготовке кинофестиваля Министерства культуры Армении, отметив, что в этом году Минкульт выделил на подготовительные работы и реализацию различных программ около 50 млн. драмов.
“Министерство культуры придает особое значение проведению фестиваля “Золотой абрикос”, который с каждым годом становится более респектабельным и расширяет свою географию. Кроме того, фестиваль должным образом представляет выдающихся классиков армянской кинематографии”, - сказала министр культуры Армении Асмик Погосян. 
В связи с этим министр культуры особо отметила, что в этом году, по поводу празднования 90-летия Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), будут показаны дипломные работы армянских выпускников ВУЗ-а:  “ТжвжикАрман Манаряна, “Начало” Артавазда Пелешяна
В этом году из представленных на фестиваль более 400 фильмов, право на участие в кинофестивале получили 158 картин из 52 стран, 50 из которых - армянские.
Открытие 6-го Международного кинофестиваля “Золотой абрикос” состоится 12 июля в кинотеатре “Москва”. Кинофестиваль окроет картина французского кинорежиссера Лорена Тюэля (Laurent Tuel)  “Первый  круг”(Le Premier cercle), с Жаном Рено в главной роли.
Фестиваль продлится 8 дней (с 12 по 19 июля). Конкурсная программа фестиваля 2009 г. представлена в 3 основных номинациях: международно игровые, документальные фильмы и “Всеармянская панорама”. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 591 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ