И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 04:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 11 » СОХРАНЕНИЕ АРМЯНСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В АРМЕНИИ И В ДИАСПОРЕ - ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
СОХРАНЕНИЕ АРМЯНСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В АРМЕНИИ И В ДИАСПОРЕ - ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
11:47
Сегодня в Ереване состоялась церемония открытия Всеармянской олимпиады по армянскому языку и литературе и конкурса знаний по арменоведению.
На церемонии открытия присутствовали премьер-министр Армении Тигран Саркисян, министр образования и науки Армен Ашотян и министр по вопросам диаспоры Грануш Акопян, а также президент компании ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.
В Армении с 2003 года под эгидой правительства, Министерства образования и науки и впоследствии при финансовой поддержке компании ВиваСелл-МТС раз в два года проводится Всеармянская олимпиада по армянскому языку и литературе и конкурс знаний по арменоведению.
Цель данных мероприятий – поощрить знания по армянскому языку, литературе, истории и культуре в стране и за рубежом и повысить интерес к армянскому языку среди детей, которые живут за рубежом, а также способствовать внедрению единых стандартов в школах армянской диаспоры, содействовать процессам реализации образовательных программ.
Участниками конкурса являются воспитанники (армяне и иностранцы) разных зарубежных гимназий и учебных заведений, где преподается армянский язык.
В этом году в конкурсе приняло участие 5 учеников не армянского происхождения.
Рабочим языком олимпиады является армянский. Для победителей олимпиады по армянскому языку и литературе и конкурса знаний по арменоведению предусмотрены 3 приза.
Обращаясь к 130 учащимся армянских школ, премьер-министр РА Тигран Саркисян отметил: “Олимпиада и конкурс, ставшие традиционным, являются лучшей возможностью для углубления знаний по армянскому языку, литературе, истории и культуре, так как образование в армянском духе является основой сохранения армянской идентичности в Армении и в диаспоре, и одним из важнейших приоритетов государственной политики страны”.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 483 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ