И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 11 » СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ РЕАЛИЗУЕТ ВАЖНУЮ МИССИЮ В ВОПРОСАХ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ГРАЖДАН
СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ РЕАЛИЗУЕТ ВАЖНУЮ МИССИЮ В ВОПРОСАХ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ГРАЖДАН
11:50
Совет нацбезопасности Армении реализует важную миссию в вопросах развития государства и обеспечения нормальной жизни граждан, сказал в пятницу секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян в ходе открытия нового административного здания аппарата Совета.
«Перечисление вопросов, которые обсуждались на 10-ти заседаниях Совета нацбезопасности в течение года деятельности, дает представление о том, какую большую миссию он реализует по линии внутренней и внешней политики Армении, а также решения насущных для социально-экономической и общественно-политической жизни страны вопросов и задач, гарантирующих развитие государства и обеспечения нормальной жизни граждан», - отметил Багдасарян.
«В частности, они касаются работ по стратегическому оборонному пересмотру, вопросов сотрудничества с международными структурами, председательства Армении в ОДКБ, политического сотрудничества с Евросоюзом, индивидуального партнерства с НАТО, армяно-турецких и армяно-иранских отношений, программы строительства в Армении нового атомного энергоблока, разработки концепций, представляющих важнейшее значение для страны, национальных программ и стратегий, а также вопросов внутренней и внешней политики», - сказал он.
При этом Багдасарян отметил, что Армения является единственной страной как на всем постсоветском пространстве, так и в кавказском регионе, где Совет национальной безопасности не имел своего аппарата.
«Создание президентом Армении аппарата Совета нацбезопасности окажет важное и позитивное значение в организации работ Совета, а также в деле расширения и укрепления его международных связей», - подчеркнул он.
По словам секретаря Совета, в течение годичной деятельности Совет нацбезопасности наладил тесные контакты с соответствующими структурами стран-членов ОДКБ, а также государств Ближнего Востока и Европы.
«Были заключены и действуют меморандумы о сотрудничестве с Советами нацбезопасности России и Беларуси, а ближайшем будущем будут подписаны аналогичные документы с Советами нацбезопасности Италии, Франции, Ирана и других стран», - сообщил он.
Багдасарян отметил также, что проведенная в мае в Ереване международная конференция, посвященная кавказскому сотрудничеству и вопросам безопасности, в работе которой приняли участие представители около 40 стран, сделала известной деятельность Совета.
«Одним словом, работы много, а созданные условия максимально обязывающие», - резюмировал он, заверив присутствующих, что Совет нацбезопасности и его аппарат приложат максимум усилий в деле решения важнейших насущных задач, стоящих перед Арменией на благо армянского народа и дальнейшему прогрессу Армении.
 
Новости-Армения
Просмотров: 430 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ