И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 11 » ГЛАВА МИД АРМЕНИИ ЗАВЕРШИЛ СВОЙ ВИЗИТ В БУХАРЕСТ
ГЛАВА МИД АРМЕНИИ ЗАВЕРШИЛ СВОЙ ВИЗИТ В БУХАРЕСТ
13:48
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 10 июля встретился в Бухаресте с министром иностранных дел Румынии Кристианом Диаконеску.
Как сообщает пресс-служба МИД РА, в повестку встречи был включен широкий круг вопросов, касающихся развития двусторонних отношений, региональных и международных проблем.
Министры отметили, что разработанное договорно-правовое поле между Арменией и Румынией создает возможность предпринять шаги по расширению сотрудничества. Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили возможности углубления сотрудничества в экономической, культурной и образовательной сферах.
Министры затронули также тему сотрудничества Армении с Европейским союзом и двустороннее взаимодействие с Румынией в рамках этого сотрудничества. Э. Налбандян подчеркнул, сколь важно в этом плане для Армении подписание соглашения о свободной торговле с ЕС и упрощение визового режима со странами ЕС.
Стороны обменялись мнениями о действующих механизмах обеспечения безопасности в Европе. В связи с этим, министр иностранных дел Армении особо подчеркнул необходимость усовершенствования форм контроля за сокращением вооружений.
Э.Налбандян проинформировал румынского коллегу о последних развитиях в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта и об усилиях Армении по урегулированию армяно-турецких отношений.
По просьбе Э.Налбандяна Кристиан Диаконеску проинформировал о том, как развиваются румыно-молдавские отношения и каковы перспективы, а также о подходах Румынии к процессам внутри Европейского союза.
По завершении встречи состоялась совместная пресс-конференция министров.
Эдвард Налбандян в тот же день встретился также со спикером Сената парламента Румынии Мирчей Джеоанэ.
Стороны детально обсудили шаги, предпринимаемые для развития двусторонних отношений в различных отраслях, отметили необходимость активации политического диалога и межпарламентских связей.
Э.Налбандян и М.Джеоанэ обменялись мнениями по поводу ряда международных и региональных проблем, представляющих двусторонний интерес.
Министр иностранных дел Армении посетил армянскую церковь в Бухаресте, где встретился с представителями армянской общины Румынии.
В тот же день вечером Эдвард Налбандян вернулся в Ереван.
 
Panorama.am
Просмотров: 485 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ