И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 22.09.2021, 06:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 11 » КРЕМЛЬ И БЕЛЫЙ ДОМ ОПУБЛИКОВАЛИ БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ КАРАБАХСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ
КРЕМЛЬ И БЕЛЫЙ ДОМ ОПУБЛИКОВАЛИ БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ КАРАБАХСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ
13:50
Кремль опубликовал на своем официальном сайте текст совместного заявления президентов США, России и Франции относительно нагорно-карабахского конфликта, принятого 10 июля 2009 года на саммите G8 в итальянском Аквиле.
Вот вариант этого текста, опубликованный на официальном сайте Кремля:
«Мы, президенты Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Франции, в качестве руководителей государств – сопредседателей Минской группы ОБСЕ подтверждаем наше обязательство оказать поддержку руководителям Азербайджана и Армении в завершении согласования ими основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
Мы поручаем нашим посредникам представить президентам Азербайджана и Армении обновленный вариант Мадридского документа от 29 ноября 2007г., содержащий последние предложения Сопредседателей по формулировкам основных принципов. Мы призываем президентов Азербайджана и Армении устранить несколько остающихся разногласий между ними и завершить согласование этих основных принципов, которые составят план всеобъемлющего урегулирования».
Между тем, вариант заявления, опубликованный на сайте Белого дома, сопровождается перечислением так называемых, базовых принципов урегулирования конфликта. Именно эти принципы, как ожидают посредники, должны быть согласованы и подписанными президентами Армении и Азербайджана до конца 2009 года.
"США, Франция и Россия представили предварительную версию Базовых приницпов урегулирования Армении и Азербайджану в 2007 году в Мадриде.
Базовые принципы отражают разумный компромисс, основанный на принципах Хельсинского заключительного акта о неприменении силы, территориальной целостности и права народов на самоопределение.
Базовые принципы:
- возврат территорий, окружающих Нагорный Карабах под контроль Азербайджана;
- промежуточный статус Нагорного Карабаха, сопровождаемый гарантиями безопасности и самоуправления;
- коридор, связующий Армению с Нагорным Карабахом;
- определение конечного статуса Нагорного Карабаха в правовом порядке посредством легального и обязательного волеизъявления;
- право беженцев и вынужденно переселенцев возвратиться в места их прежнего проживания;
- международные гарантии безопасности, включающие миротворческую операцию.
Принятие этих базовых принципов Арменией и Азербайджаном будет способствовать достижению всестороннего урегулирования, утверждению мира, стабильности и процветания для Армении, Азербайджана и всего региона.
Просмотров: 662 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/4 |
Всего комментариев: 2
0
2 Delfin   [Материал]
Базовые принципы,действительно,некое пожелание,но неверный ориентир в принципе! Даже дураку понятно,после событий в АзР в конце 80-х, и начале 90-х,армяне, вряд ли в ближайшие сотню лет,добровольно вернутся в эту республику,ведь это предпологает (если оно произойдет) то же анклавное проживание,наличие турецкой администрации,в каком то виде.Всем посредникам да и не посредникам то же,прекрасно известно что политика анклавности, поощрялась и осуществлялась турками на протяжении долгого времени,и они от нее никогда не отсупят, (в какие бы овечьи шкуры ,сейчас они не рядились).Единственное правильное решение,официальное признание Арцаха-НКР.ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА ,С ТЕРИТОРИИ КОТОРОГО НИКОМУ ИЗ СОСЕДЕЙ ,НЕ ИСХОДИТ НИКАКОЙ УГРОЗЫ!Главный и единственный компромисс-это может быть,де-факто признать сложившиеся границы,ведь и у Арцаха окуппировали северные и некоторые другие районы,у Армении есть вопросы по Нахиджевану.А не менее полумилиона армянских беженцев-ЖЕРТВ ЗАПРОГРАМИРОВАННЫХ ТУРКАМИ ,ДЕЙСТВИЙ,а миллионы потомков прежних,турецких экцессов (сознательно или не сознательно) ззабытых мировым сообществом.Готов ли,- "широко вещающий и шагающий Азер-н ",создать демократическую федерацию,с полной автономией ее субьектов? вряд ли,это на грани утопии,для того что бы избавится от армян, Алиев "... готов ждать и 10 и 20 и 100 лет",этот вывод следует из их политики,и никакой другой!Армянский народ,достаточно верил- и что в итоге-рассееное население,заблокированые границы в угоду пантурецким идеям,и мировое сообщество признющее независимость стран,которые имеют на это право не на йоту больше,чем армяне Арцаха.Вывод один,-АзР и Арцах,взаимно признают друг друга,и только после этого,начинаются переговоры между ними,о колличестве и составе посредников,в этом случае можно договорится! А по другому,никак,потому что сейчас для достижения своих, целей братья-турки,(АзР и Турция),будут обещать, все что угодно и всем кто им будет потакать,и сразу все забудут,все обещания, как это уже бывало не раз,вспомним 20-е годы прошлого века,а 40-е того же века,проигрывали немцы а они: " сухими из воды"? и с прибылью.

0
1 1646025   [Материал]
С учетом последнего Заявления уже глав государств-сопредседателей МГ Армении следует:
- далее участвовать в переговорном процессе при условии возвращения за стол переговоров основной субъект проблематики - НКР (Арцах)
- артикуляруя правовой статус НКР (фактическое признание суверенитета)
- ставить вопросы по территориям Геташена, Мартуни, Шаумяна, а также пояса безопасности
- ставить в пакете вопросы армянских б. и в.п.
Азербайджан всяко не будет соглашаться. Срыв переговоров и вытекающие из этого оценки и последствия должны лечь полностью на Азербайджан. Во все времена проводить активную и согласованную медиакампанию. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ