И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 00:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 11 » ОФЕЛИЯ АЛМАЗЯН - ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ РОССИИ
ОФЕЛИЯ АЛМАЗЯН - ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ РОССИИ
16:03
2009 год стал для армян Кубани, и в частности Краснодара, знаменательным. Наша соотечественница Офелия Овсеповна Алмазян признана лучшим учителем России в рамках конкурса «Лучший учитель России-2009». Офелия Овсеповна преподает русский язык в Краснодарской гимназии № 87 с 2000 года, хотя преподавательский стаж имеет весомый – 30 лет. В своем любимом Арташате (Армения) она 15 лет проработала завучем школы, имела почет и уважение. Тем труднее было на новом месте начинать все с чистого листа и завоевывать и уважение, и славу высокопрофессионального учителя. Слова благодарности Офелия Овсеповна адресует и директору гимназии Алле Григорьевне Ботвиновской, поверившей в ее умение и силы, оценившей опыт и желание нового учителя вносить свою лепту (внушительную!) в нелегкий преподавательский труд. По словам Офелии Овсеповны, все предложенные ею проекты воспринимались всегда с пониманием. «Работайте», - говорили ей, и она целенаправленно шла к намеченному, и добивалась высоких результатов.
Офелия Овсеповна по натуре – человек творческий, и как педагог постоянно работает над собой и совершенствует свои личностные и профессиональные качества, находит и использует оптимальные формы работы в условиях, необходимых для получения положительных результатов. Результаты не заставили себя ждать - ученики стали завоевывать на всевозможных конкурсах, олимпиадах призовые места. Она в течение ряда лет достигает высокого уровня знаний  учащихся. Результаты ЕГЭ по русскому языку и экзамена по литературе в 2005 – 2006, 2006 – 2007, а также в 2007 – 2009 годах показали, что учащиеся 11-х классов, в которых работала Офелия Овсеповна, имеют 100% успеваемости и высокое качество знаний - от 80 до 98 % .
Родилась Офелия Овсеповна в Нахичеване (Азерб. ССР), училась в русской школе им. Пушкина. После окончания школы поехала поступать в родную Армению, в Ереван. В 1978 году окончила Государственный пединститут им. Брюсова, вышла замуж за «своего любимого мужа» с которым прожила в браке почти 30 лет, и здравствует поныне в любви и согласии, вырастив двух сыновей.
Мама нашей героини переехала в Краснодар, когда чуть не погибла в Нахичеване, спасаясь от разъяренной толпы у соседки-азербайджанки. Сюда, к маме, и переехала Офелия Овсеповна с семьей из Арташата. Надо отметить, что переезд дался с трудом, помимо многих причин, коллеги и друзья пытались отговорить ее от этого решения… Два года назад Офелия Овсеповна потеряла маму. Она и по сей день не может поверить, что мама, бывшая ей опорой всю жизнь, мама, на которую она равнялась, и которую нежно и преданно любила, ушла...
Встреча в редакции газеты «Еркрамас» была недолгой. Офелия Овсеповна торопилась, у младшего сына был день рожденья, и надо было успеть приготовиться к празднику. Однако и за нашим недолгим разговором, она раскрылась как человек с большой буквы. Говорили о многом. О порядочности, о моральных качествах, которые позволяют человеку, независимо от его социального положения быть на высоте. Затрагивали сложнейшие проблемы человеческого бытия и неизменно возвращались к проблеме воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к родине.
На пути к столь высокой оценке своей деятельности, Офелия Овсеповна разрабатывала новые проекты, в частности, элективный курс «Теория и практика создания связного текста» (2005), который занял 1 место в городе в конкурсе элективных курсов; использовала новые технологии в подаче материала, прошла курсы повышения квалификации, участвовала в конференциях, в различных конкурсах, в которых становилась лауреатом и занимала призовые места, печаталась в журналах («Панораме образования», «Педагогический Вестник Кубани») и т.д. И это лишь небольшая часть из сделанного за эти годы. С уверенностью можно сказать, что, достигнув столь высокой оценки, Офелия Овсеповна с еще большей самоотдачей окунется в работу.
 
Ефимия БЕДЖАНЯН
Просмотров: 1667 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
0
2 Yuri   [Материал]
Интересно, губернатор Ткачев поздравил Офелию Овсеповну с профессиональным успехом всероссийского масштаба. Не так давно он утверждал, что люди с фамилиями, оканчивающимися на "ян", "оглы", "дзе", "швили", являются незаконными мигрантами. С тех пор он так и не изменил свое мнение, по крайней мере, не извинился и никак не признал свою неправоту.

0
1 1646025   [Материал]
Гордимся и поздравляем замечательную женщину, мать, педагога Офелию Овсеповну. Новых ей достижений, благополучия и свершений в личной жизни, востребованности в армжизни. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ