И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 23:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 11 » НЕКОТОРЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ МАДРИДСКИХ ПРИНЦИПОВ НЕПРИЕМЛЕМЫ ДЛЯ АРМЕНИИ: «ОРИНАЦ ЕРКИР»
НЕКОТОРЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ МАДРИДСКИХ ПРИНЦИПОВ НЕПРИЕМЛЕМЫ ДЛЯ АРМЕНИИ: «ОРИНАЦ ЕРКИР»
22:20
Мадридские принципы, на основе которых предлагается продолжать переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, в некоторой степени созвучны с позицией армянской стороны, но в то же время содержат некоторые неприемлемые положения. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am, заявил секретарь фракции «Оринац Еркир» Арцруни Агаджанян, не уточняя, какие именно это положения.
По его словам, эти принципы, всего лишь отправная точка, предложенная посредниками, а все остальное должно решиться в процессе переговоров. Парламентарий подчеркнул, что для Армении приоритетными являются три принципа: Карабах никогда не может быть в составе Азербайджана, Нагорный Карабах должен иметь сухопутную наземную связь с Арменией, то есть исключается статус анклава и Азербайджан должен гарантировать безопасность населения НКР.
«Мы считаем эти три принципа приоритетными, и если руководство Азербайджана принимает их, то после этого мы готовы пойти на определенные уступки. Мадридские положения мы рассматриваем исходя из этих принципов», — заявил Агаджанян, представляя позицию своей партии. Депутат также напомнил о необходимости вовлечь НКР в процесс переговоров. Причем, по его мнению, нет трагедии в том, что Степанакерт присоединится к процессу позднее, а не на нынешнем этапе. Ссылаясь на президента Армении Сержа Саргсяна, парламентарий заявил, что Ереван поставит свою подпись под каким-либо документом только при согласии Карабаха.
Что касается упомянутого в Мадридских принципах промежуточного статуса, которым должен быть наделен Нагорный Карабах, то, по мнению Агаджаняна, этим промежуточным статусом должно стать «признание сегодняшней реальности». То есть, продолжает он, Карабах — де-факто независимое государство, и шаг назад просто недопустим. «Карабах никогда не может вернуться в состав Азербайджана, чтобы после этого решить его окончательный статус», — заявил он.
Напомним, страны сопредседатели МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта (США, Франция и Россия) опубликовали дополненный вариант Мадридских принципов, где говорится о необходимости возвращения Азербайджану территорий вокруг Нагорного Карабаха, наделении Нагорного Карабаха промежуточным статусом, открытии коридора между Арменией и Нагорным Карабахом, определении в будущем окончательного правового статуса НКР на основе волеизъявления народа, обеспечении права всех внутренне-перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания, обеспечении международных гарантий безопасности, в том числе посредством операции по поддержанию мира.
 
NEWS.AM
Просмотров: 597 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ