И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 22:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 11 » УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ ТРЕБУЮТ НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ НКР ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ
УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ ТРЕБУЮТ НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ НКР ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ
22:41
В связи с призывом глав государств-сопредседателей МГ ОБСЕ ускорить урегулирование конфликта на основе так называемых обновленных Мадридских принципах участники завершившейся сегодня в Степанакерте Всеармянской конференции, посвященной армяно-турецким отношениям, приняли резолюцию, в которой зафиксировано, что существующий в регионе статус-кво сложился в результате политики Азербайджана – попытке подавления грубой силой права народа Нагорного Карабаха на свободное волеизъявление, развязывания войны и поражения в этой войне. В резолюции также указывается, что Арцах не только смог защитить свое право на жизнь, а в соответствии со всеми международными нормами создал демократическое государство.
Принятая конференцией резолюция призывает вернуть в процесс переговоров НКР в качестве полноправной стороны. За основу переговорного процесса резолюция предлагает взять уже состоявшийся факт самоопределения народа Арцаха и руководствоваться в переговорах итогами референдумов о независимости 1991 года и Конституцией НКР 2006 года. «Переговоры должны иметь своей целью, в первую очередь, решение вопроса о признании независимости НКР, не должны обходить вопросы оккупированных территорий Шаумяна и Геташена, Мартакерта и Мартуни, а также прав сотен тысяч изгнанных из Азербайджана армян»,- говорится в резолюции.
В резолюции констатируется, что Нагорный Карабах никогда не был частью независимого Азербайджана, а в 1991 году провозгласил независимость на территориях, не принадлежащих Азербайджану. В ней также выражается озабоченность предполагаемыми компромиссами и указывается, что они могут быть только равноценными, а само урегулирование конфликта должно происходить на основе пакетного решения. Любое ослабление пояса безопасности вокруг НКР увеличивает вероятность войны и угрожает населению Арцаха, считают участники конференции.
«Призыв глав государств-сопредседателей ускорить урегулирование конфликта на основе так называемых обновленных Мадридских принципах, совершенно не вытекает из сути проблемы и истории конфликта. Более того, он обходит и игнорирует уже выраженную законным образом волю народа НКР»,- отмечается в резолюции.
Конференция считает недопустимым и лишенным юридической силы принятие какого-либо международного документа без непосредственного участия основной стороны конфликта - властей НКР. Конференция подтверждает, что в судьбоносном для арцахского народа вопроса, Армения не имеет права заменять НКР.
Конференция требует от РА не подписывать предлагаемый документ и немедленно предпринять меры для возвращения за стол переговоров НКР в качестве полноправной стороны.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 657 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/3 |
Всего комментариев: 3
0
3 Yuri   [Материал]
После подписания соглашения о прекращении огня с согласия НКР Армения стала представлять интересы НКР на переговорах по карабахскому конфликту. Теперь НКР может отозвать свое согласие и лишить РА полномочий представлять свои интересы на переговорах. Здесь может встать вопрос призания НКР со стороны Армении. Для этого, если потребуется, НКР может обратиться к Армении и к другим государствам с просьбой о признании. на тех условиях, которые устраивают НКР.

0
2 Delfin   [Материал]
Провозглашение НКР,НЕЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ-БЕЗУПРЕЧНО!!! Хочу порекомендовать итервью ,политолога доктора филосовских наук,професора ЕГУ,А.Манасяна,Д.Степаняну (размещено на сайте ,,МИТК,,) оно снимает многие вопросы,и должно быть в папке аргументов Арцаха и Армении:"-

0
1 1646025   [Материал]
Хотелось бы прочитать полностью текст Резолюции, а не только пересказ. Хотя и по пересказу видно, что в Резолюции отражены базовые позиции по НКР и вокруг, которые в настоящее время игнорируются: НКР-субъект переговоров и без воли его народа ничего не может быть принято; переговоры не должны обходить вопросы оккупированных территорий Шаумяна и Геташена, Мартакерта и Мартуни, а также прав сотен тысяч изгнанных из Азербайджана армян; вопрос пояса безопасности и др.
После представительной и успешной конференции, данная Резолюция должна найти поддержку среди организованных групп, партий и движений, НКО и граждан в Армении, Арцахе, Диаспоре - стать базовой для всех сообществ власти и общества. Подобную работу следует организовать ответственным национально мыслящим кругам. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ