И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 12 » ДАШНАКЦУТЮН ПОСТКОАЛИЦИОННОГО ПЕРИОДА...
ДАШНАКЦУТЮН ПОСТКОАЛИЦИОННОГО ПЕРИОДА...
00:57
На эту тему размышлял недавно в Детройте член бюро АРФД Айк Ошакан, заявляя, что выход из правящей коалиции не отразится на лидерских позициях партии, неизменно ратующей за позитивные перемены.
У Дашнакцутюн не было иного морального выбора. “Дорожная карта”, документ, подписанный между Арменией и Турцией, стал той “красной чертой”, переступить которую мы не могли”, — объяснял оратор аудитории, состоящей в основном из партийцев.
Анализируя ситуацию в регионе, он особо остановился на турецко-российских отношениях, заметно потеплевших после прошлогоднего конфликта РФ с Грузией. “Турецко-российский альянс особенно проблематичен для Армении, — сказал он. — Как только Россия сближается с Турцией, мы оказываемся в трудном положении. Не случайно, что и заявление Сержа Саргсяна о приглашении президента Гюля на футбольный матч в Ереване прозвучало из Москвы”.
Турецкие претензии на региональное лидерство вкупе с желанием руководства РА добиться прорыва в вопросе открытия границы, по словам выступавшего, достигли кульминации в апреле, когда стороны подписали “дорожную карту”. Ошакан, расписав все “побочные эффекты” этого шага, не преминул заметить, что Дашнакцутюн, будучи опытной в политических вопросах, предупреждала руководство РА, что эти “переговоры ни к чему хорошему не приведут”.
“Мы с самого начала знали, что сотрудничать с Турцией на каких-то условиях — это ошибка. ...В политике так: когда ты с каждым соглашаешься, это ничего не дает...” — продолжил он, сетуя на то, что руководство страны не вняло предупреждениям АРФД.
...Выход Дашнакцутюн из коалиции был трудным шагом, но единственно верным, признался Ошакан. “Нам больно находиться в этом статусе,.. но мы никогда не чувствовали себя комфортно во власти”. Решение партии стать членом правящей коалиции выступавший объяснил исключительно желанием стабилизировать ситуацию в Армении, расшатанную после выборов 2008 года.
“Мы помогли привнести стабильность и не допустить хаоса в стране. Нам не было комфортно во власти”, — повторил он и даже предположил, что руководство страны “ожидало, что мы покинем правительство”.
Партия сегодня привыкает к новой роли — “роли аутсайдера”. “Реализовать свои программы легче, когда ты в правительстве”, — констатировал член бюро перед тем, как сообщить аудитории о новой повестке АРФД. Эта повестка связана с лоббированием социальных вопросов, в их числе — борьба с бедностью, пенсионное обеспечение, защита прав женщин и детей. “Мы разрабатываем социалистическую платформу, которую обсудим на июльской встрече нашего Бюро в Арцахе”. По словам Ошакана, Дашнакцутюн, став оппозиционной партией, не собирается быть одной из тех, кто только критикует и жалуется. “Мы хотим быть альтернативой”, — заключил оратор.

Отдел политики газеты «Новое Время»
Просмотров: 502 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ