И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 12 » В США БИЗНЕСМЕН ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ В ДАЧЕ ВЗЯТОК ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ И ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ
В США БИЗНЕСМЕН ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ В ДАЧЕ ВЗЯТОК ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ И ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ
12:25
Фредерик Бурк, основатель американской компании Dooney & Bourke, признан виновным в преступном заговоре с целью выплаты взяток властям Азербайджана в 1998 году. Об этом сообщает сегодня Лентау со ссылкой на Bloomberg.
Окружной суд Нью-Йорка признал Бурка виновным в даче взяток государственным деятелям Азербайджана и чиновникам тамошнего госимущества. Чешский предприниматель Виктор Кожены и Бурк, в частности, якобы дали взятку бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву и его сыну - нынешнему президенту Ильхаму Алиеву. Сам Бурк взяток не платил, однако знал о них. Бурк и Кожены пытались таким образом ускорить приватизацию азербайджанской нефтяной госкомпании "Азнефть" (сейчас входит в ГНКАР). "Азнефть" так и не была приватизирована. В Баку всегда отрицали какую-либо связь с Кожены. Дача взяток иностранным чиновникам запрещена в США законом 1977 года.
Обвинение просило для Бурка 10 лет тюрьмы, однако судья уже заявил, что наказание, которое озвучат позднее, не будет столь длительным. Сейчас он вышел на свободу под залог в 10 миллионов долларов. Сам Бурк отрицал в суде, что знал о взятках. Более того, его адвокаты заявили, что Кожены попросту украл у него и других инвесторов 180 миллионов долларов. Лично Бурк потерял 8 миллионов долларов. Однако свидетели подтвердили суду, что Бурк знал о взятках.
Кожены, который также был обвинен по этому делу, не отрицает, что давал взятки, но утверждает, что ничего не крал у инвесторов. Он утверждает, что инвесторы знали, что он использовал их средства в качестве взяток азербайджанским лидерам. Часть компаний, через которые якобы шли взятки, находились в США, поэтому нью-йорская прокуратура привлекла Кожени к суду, хотя он давно в Америке не живет и не имеет гражданства США. Сейчас Кожены скрывается от правосудия США.
 
Просмотров: 536 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Это интересное и важное сообщение, которое желательно широко распространить. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ