И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 12 » ВАЗГЕН МАНУКЯН УВЕРЕН, ЧТО ОБЩЕСТВЕННОМУ СОВЕТУ УДАСТСЯ НАЙТИ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ, ВОЛНУЮЩИХ ШИРОКИЕ СЛОИ ОБЩЕСТВА
ВАЗГЕН МАНУКЯН УВЕРЕН, ЧТО ОБЩЕСТВЕННОМУ СОВЕТУ УДАСТСЯ НАЙТИ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ, ВОЛНУЮЩИХ ШИРОКИЕ СЛОИ ОБЩЕСТВА
14:53
Президент Армении Серж Саргсян 9 июля встретился с членами Общественного совета. Отметив, что это первая встреча с момента окончательного формирования Общественного совета, он поздравил 36 членов Совета и пожелал плодотворной работы.
Затем, Серж Саргсян, в частности, сказал: "То, что создано - беспрецедентная структура, и устав разработан и сформирован вне государственных структур. Выборы также прошли в не имеющем прецедента порядке. Что получится в результате этого, зависит от всех 36 членов Совета. Конечно, я не хочу принижать роль аппарата президента РА, наших государственных структур. Сказанное мной означает, что от вашей деятельности будет зависеть, насколько активно мы сможем вам помогать. Мы готовы обсудить любую инициативу, выслушать ваше мнение, и конечно, это будет одним из компонентов нашей деятельности.
Я знаком с уставом Общественного совета, знаю, что ваши решения не обязательны для исполнения органами государственного управления, не будут иметь непосредственного влияния на политику. Но для всех нас ясно, что эта структура создана для оказания влияния на политику. С первого взгляда кажется, что это противоречие, но для меня очевидно, что здесь нет никакого противоречия. Если органы государственного управления в первую очередь действуют силой закона, то в вашей деятельности существенное значение будет иметь уважение, авторитет и обществнное доверие. Я очень рад, что в состав общественного совета избраны люди, которые лично обладают всеми этими качествами. Мое желание - чтобы личные качества каждого из вас передались структуре.
Я бы не хотел, чтобы Общественный совет стал подобной закрытому клубу структурой, а наоборот, был бы большим каналом для выслушивания и восприятия мнений, идей и принятия решений. Деятельность Общественного совета я представляю такой, и еще раз повторяю, что это необходимая структура.
Я хочу, чтобы ваша роль в принимаемых решениях была бы существенной. Интерес государства и президента во всем этом тот, что вы, участвуя в принятии важных решений, уже сами должны стать их исполнителями и, в первую очередь, распространителями. Если мы в государственных структурах имеем возможность принуждать служащих нашими приказами, законами, правительственными решениями, то здесь роль людей, пришедших сюда на добровольной основе и принимающих решения, несмоненно, должна отличаться. Я искренне верю, что эта структура состоится.
Знаете, с первого дня, когда была высказана эта идея, находились люди, которые начали клеймить структуру, даже не представляя, с каким уставом она будет работать. Я уверен, что вы, и зрелая часть нашего общества прекрасно понимаете, почему начался этот процесс дискредитации. Если эта простая вещь нам понятна, то мы должны учитывать ее и осуществлять идеи, не для того, чтобы убедить кого-то в том, что они были неправы, а должны суметь построить хорошую страну, чтобы наше общество стало лучше".
По сообщению пресс-службы президента РА, затем председатель Обещственного совета Вазген Манукян представил ход формирования комиссий Общественного совета и других организационных вопросов. Он заявил, что во время формирования комиссий был поток людей, желающих работать на общественных началах, в результате чего в комиссию вошли высококвалифицированные специалисты разных сфер.
Председатель Совета выразил уверенность, что руководимой им структуре удастся обсудить волнующин широкие слои населения проблемы и найти пути их решения. Он сообщил, что Совет уже получает многочисленные письма, которые тематически классифицируются и анализируются, чтобы уточнить затронутые в них проблемы всеобщего характера.
Вазген Манукян отметил, что во всех идущих демократическим путем странах существуют подобные Общественному совету структуры, которые играют довольно большую роль в деле решения общественных проблем, а также выполняют роль арбитра в случае столкновения интересов в обществе.
В ходе обсуждения члены Общественного совета затронули более десятка вопросов, касающихся науки и образования, культуры, экологии, экономики, представленности Армении в международных информационных потоках, а также воспитания системы ценностей у молодого поколения. Серж Саргсян предложил Совету разработать в дальнейшем конкретные предложения, направленные на решение этих проблем.
 
НОЯН ТАПАН
Просмотров: 546 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 1646025   [Материал]
Бог в помощь и в добрый путь. ААГ, Санкт-Петербург


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ