И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 23:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 12 » ОБНАРУЖЕНИЕ ТИГРАНАКЕРТА ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
ОБНАРУЖЕНИЕ ТИГРАНАКЕРТА ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
17:03
Сегодня на территории Нагорно-Карабахской Республики у подножия левобережной горы Вакасар на территории Вачагета в результате раскопок обнаружен город Тигранакерт, построенный при армянском царе Тигране Великом. Руководителем экспедиции, осуществлявшей раскопки, является доктор исторических наук Гамлет Петросян. Свои работы экспедиция начала еще в 2005 году. Специалисты в основном  из Республики Армения.
В результате работ открылись две основные ограды эллинистического города, открылись башни. Сегодня ведутся работы по открытию продолжения ограды. Город состоит из нескольких частей, цитаделя, центральной части и сельских окраин. Город был основан примерно в 70-х годах до нашей эры и продолжал существовать до 15 века. По словам одного из членов экспедиции Вардгеса Сарьяна по причине долгожительства обнаружены не только эллинистические памятники, но и христианские образцы. Он отметил также, что пока не обнаружены гробницы времен Тигранакерта и при их обнаружении материал получится более богатым. Уже третий год финансирование раскопок обеспечивает НКР, а до этого работы начались при поддержке союза «Еркир».
«Обнаружение Тигранакерта имеет большое политическое значение. Это показывает, что наши освобожденные территории были частью нашей родины и свидетельством тому, эти раскопки Тигранакерта.  Это показывает, что эта территория является исторической территорией армянского народа и наши ополченцы освободили часть нашей родины. Это имеет большое политическое значение, чтобы показать, что хозяевами этих территорий был армянский народ», - сказал директор государственной неправительственной организации «Заповедник Тигранакерт» Лерник Ованисян.
 
7or.am
Просмотров: 625 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Есть на РТР,передача ,,Судите сами,, ведущий,Максим Шевченко.Страное интервью,азер-му кореспонденту,в котором он ,ставит под сомнение принадлежность Арцаха-НКР,армянству,непонятное интервью ,учитывая его предыдущие комментарии,по данной теме.С другой стороны ,брать на веру все,что пишут азер-цы и как они перевирают чужие слова ,то же не стоит.Но если предположить что его вынудили сказать то,что следует из его слов,Арцах-НКР не имеет нацональной принадлежности ,и что Сталин,способствуя созданию из него анклава,не видел армян как коренных жителей Арцаха (это когда уже известны факты о его мягко говоря-преступлениях в сфере национальных отношений,и методах которые он и его подручные использовали,для достижения своих целей ).Щевченко,давая интервью армянскому изданию,по поводу Арцаха,осудил Сталина,за его отделение от Армении,при подобном вопросе с азерб-й стороны ,он понес форменную ахинею,но в конце признался ,что он не историк и все должны решать историки.Надо бы его спросить,а что Куликовская битва зто выдумка или может ошибка?И что половина России,это наследственные земли Мамая и других ханов,как он предпологает ,что Арцах это наследство Хулагу-хана? И что,кратковременное (в историческом отрезке)-владение завоевателем-рождает право владения.Земли на которых строились армянские Тигранакерты,земли на которых проповедовали Аппостолы Христа,и где крестился армянский народ,приписываются новообразованному этносу АзРеспублике,как до этого половину Армении-подарили Турции! Шевченко ссылается на династию Нахичеванских ханов,служивших самодержавию,но при этом он забывает об армянах -военначальниках,выходцев из того же Арцаха,и во времена самодержавия и в советское время имена их известны,Лорис-Меликов,...И.Баграмян и многие другие.Очень жаль,что ведущий такой передачи ,от общих фраз о регионе,начинает судить овещах о которых,как выясняется он имеет смутное представление.Он начинает походить на тех советских депутатов,конца 80-х прошлого века,которые занимались словоблудием,когда уже совершались убийства армян в АзР,И ТРЕБОВАЛИСЬ ЖЕСТКИЕ И ЭКСТРЕННЫЕ МЕРЫ,а с подачи Горбачева они,глаголили о каких то мифических хулиганах.Я согласен:"Обнаружение Тигранакерта имеет большое политическое значение. Это показывает, что наши освобожденные территории были частью нашей родины и свидетельством тому, эти раскопки Тигранакерта. Это показывает, что эта территория является исторической территорией армянского народа и наши ополченцы освободили часть нашей родины. Это имеет большое политическое значение, чтобы показать, что хозяевами этих территорий был армянский народ», - сказал директор государственной неправительственной организации «Заповедник Тигранакерт" Л.Ованисян.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ