И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 27.09.2021, 00:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 13 » СЕГОДНЯ БУДЕТ ПОДПИСАНО МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ NABUCCO
СЕГОДНЯ БУДЕТ ПОДПИСАНО МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ NABUCCO
10:58
Сегодня в Анкаре (Турция) будет подписано межправительственное соглашение о строительстве поддержанного ЕС и США газопровода NABUCCO из Средней Азии (Туркмении) в Европу в обход России - по территории Азербайджана, Грузии и Турции. Участниками этого соглашения являются Турция, Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия. Германия - также партнёр проекта, но по её территории транзит газа осуществляться не будет, - напоминает "Радио Свобода". В церемонии подписания соглашения также примет участие президент Грузии Михаил Саакашвили. В мае 2009 ЕС подписал совместную декларацию о поддержке проекта с Азербайджаном, Грузией, Турцией и Египтом (отказались подписать декларацию Казахстан, Туркмения и Узбекистан).
Накануне Турция сняла одно из важнейших препятствий на пути подписания этого соглашения: министр энергетики Танер Йилдыз сообщил, что Турция отказывается от объявленного ранее намерения закупать 15% газа, который будет перекачиваться по проектируемому газопроводу.
Как сообщало ИА REGNUM Новости, также накануне президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что его страна готова поставлять газ для газопровода NABUCCO: "В настоящее время у Туркмении имеются излишки газа. Мы готовы продать их любому покупателю, в том числе и NABUCCO". Проект газопровода NABUCCO изначально был рассчитан на туркменский газ, однако авторы проекта в ЕС так и не получили независимого подтверждения наличия достаточных объёмов газа у Туркмении.
Наконец, 12 июля представитель иракского правительства Али аль-Даббах завил, что в настоящее время у Ирака нет лишнего газа, который можно будет направить в планируемый газопровод NABUCCO, поскольку он весь идет на внутреннее потребление. "Существует вероятность, что Ирак будет одним из источников газа, однако не в ближайшем будущем, потому что сейчас у нас нет лишнего газа", - сказал Али аль-Даббах. Комментарий представителя правительства прозвучал за день до того, как премьер-министр Ирака Нури аль-Малики отправится в Анкару для участия в церемонии подписания соглашения.
Просмотров: 499 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ