И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 08:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 13 » "КАРАБАХЦЫ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ КАК В ПРОЦЕССЕ КАРАБАХСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ, ТАК И В ВОПРОСЕ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ":АРФД
"КАРАБАХЦЫ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ КАК В ПРОЦЕССЕ КАРАБАХСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ, ТАК И В ВОПРОСЕ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ":АРФД
10:59
В столице Нагорного Карабаха - г. Степанакерте - завершился всеармянский форум на тему урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и армяно-турецких отношений, организованный Армянской Революционной Федерацией "Дашнакцутюн" и проходящий под патронажем президента НКР Бако Саакяна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в работе форума участвовало 130 делегатов - политические и общественные деятели из 25 стран. Предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян передал участникам форума благословение Католикоса всех армян Гарегина II.
В своем обращении к участникам форума Паргев Мартиросян отметил, что значение вопросов, обсуждаемых на форуме, выходит за рамки общеармянской плоскости. "Справедливость нуждается в своих защитниках. И это нравственный вопрос не только для нас, не только исключительно для армян, это важно для всего мира, ибо аналогичные проблемы не должны возникать в мире, а если возникают, то должны получать цивилизованное решение", - подчеркнул духовный предводитель Арцаха. Красной нитью через выступления и мнения участников форума проходила идея о том, что карабахцы должны принимать активное участие как в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, так и в вопросе армяно-турецких отношений. Бурными аплодисментами было воспринято заявление представителя Бюро АРФД Гранта Маркаряна о том, что "мы собрались в Арцахе в знак того, что Арцах - это Армения и останется Арменией". По его словам, "Арцах должен иметь ключевое участие в процессе "Ай дата", справедливое решение карабахского вопроса является его частью". "В основе переговоров должно быть право народа Нагорного Карабаха на самоопределение", - сказал Грант Маркарян, отметив при этом, что проводимые в Нагорном Карабахе реформы, деятельность в сфере государственного строительства, единство властей и народа достойны признания и подражания. Член Бюро АРФД Давид Локян отметил, что налаживание армяно-турецких отношений и открытие границ нужны Армении, но не любой ценой. "Нынешнее развитие армяно-турецких отношений демонстрирует, что Турция не очень изменила свои позиции в отношении Армении. Данный вопрос относится не только к политическим перспективам. В некоторых условиях с открытием границ Армения может оказаться в достаточно трудной ситуации и в государственном плане", - сказал он. Замеситель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян подчеркнул важность единства позиций по ключевым вопросам при наличии плюрализме мнений. Говоря о перспективе урегулирования армяно-турецких отношений, Шаварш Кочарян отметил, что "есть определенные сроки, как мы говорим, разумные сроки, в которые Турция, в конце концов, должна определиться, способна ли она решить поставленные перед ней задачи". Участники форума приняли резолюцию, в которой выразили свои позиции по различным актуальным для армянства вопросам.
Просмотров: 400 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ