И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 08:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 13 » УТВЕРЖДЕНИЯ ОБ ИЗОЛЯЦИИ ИРАНСКИХ АРМЯН НЕВЕРНЫ
УТВЕРЖДЕНИЯ ОБ ИЗОЛЯЦИИ ИРАНСКИХ АРМЯН НЕВЕРНЫ
13:36
Утверждения об изоляции иранских армян из общественно-политической жизни Ирана неверны. Такое мнение в интервью радиостанции "Свобода" выразил ирано-армянский публицист, журналист Вардан Давтян. По его словам, во время поствыборных столкновений в Иране пострадавших или задержанных армян нет, «но если бы они были», не было бы ничего удивительного, поскольку «мы считаемся неотъемлимой частью Иранского народа». «В конце концов иранское армянство всегда рядом с народом Ирана, и во время выборов , и в тревожные дни и в дни радости», - подчеркнул Давтян. Он сказал, что в армянской общине есть сторонники и Ахмадинижада и Мусави и во время выборов они свободно избирали любого из четырех претендентов. Один из армян, даже был арестован но вскоре был выпущен на свободу.
Касаясь вопроса участия армян в выборах, их позиции и участия в поствыборных акциях и митингах Вардан Давтян сказал, что армяне Ирана имеют свои предпочтения, есть кто принимает, есть кто протестует. Если  организуется митинг, невозможно отличить кто армянин, кто за и кто против. В любом случае  армяне оказали действенное влияние как в предвыборной пропаганде, так и на самих выборах. Он также сказал, что руководители армянских общин «к сожалению не сумели вовремя сориентироваться. Конечно народ сам обладает спрособностью выбора, но было бы хорошо, если бы руководители общин и национальное правительство сумели бы определится. Тогда возможно было бы определение какого-то направления, поддержка того или иного кандидата».
Давтян не согласился с мнением, что армяне Ирана очень осторожны и избегают высказывать свое мнение, - «Армяне Ирана сейчас свободно выражают свое мнение, даже более свободно, чем наши мусульманские братья. Этим они не препятствуют целостности страны и существованию сложившейся системы».
Касаясь внешней политики Ирана Давтян отметил: «Достаточно естественно, что двери должны быть открыты, весь мир сейчас связан друг с другом. Страна не может самоизолироваться и иметь как экономическую, так и политическую благополучную  жизнь. «Когда страна откроет свои границы всему миру, она приобретет большие возможности. Такие отношения могут способствовать как подъему нашей страны, так и странам,  каким-то образом связанным с Ираном».
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 479 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ