И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 13 » В БАКУ НЕДОВОЛЬНЫ НОВЫМ ВАРИАНТОМ КАРАБАХСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ - "ПОРАЖЕНЧЕСКИЙ МИР" АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕ ПО ВКУСУ
В БАКУ НЕДОВОЛЬНЫ НОВЫМ ВАРИАНТОМ КАРАБАХСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ - "ПОРАЖЕНЧЕСКИЙ МИР" АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕ ПО ВКУСУ
13:36
Мадридские базовые принципы по карабахскому урегулированию противоречат 4 резолюциям ООН по карабахскому конфликту и в целом международному праву, отметил 1news.az глава Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглы.
По его мнению, страны-сопредседатели стремятся принудить Азербайджан и Армению согласиться на урегулирование Карабахского конфликта не на основании международного права, а на каких-то чисто политических принципах. Все страны-сопредседатели не являются нейтральными в данном конфликте. Россия, Франция и США в разной степени покровительствуют Армении. Россия вооружает Ереван, посылает угрозы в адрес Азербайджана, когда его лидеры выражают решимость силовым путем восстановить территориальную целостность.
Депутаты французского парламента не скрывают своих симпатий и поддержку Армении. США финансово поддерживают  Нагорный Карабах. За Азербайджаном только один аргумент - основополагающее в современном мире международное право в лице императива нерушимости границ и территориальной целостности.
Реализация принципа права на самоопределение народов находится в компетенции самого государства. Поэтому форму самоопределения азербайджанского региона - Нагорного Карабаха - должно определять азербайджанское государство.
Мадридские принципы в том виде, которые обнародованы, предусматривают не только признание независимости Нагорного Карабаха, но и потерю контроля над прилегающими территориями, на которых предлагается разместить международные силы, сказал он
В свою очередь, лидер Партии национальной независимости Этибар Мамедов отметил, что обнародованные мадридские принципы урегулирования Карабахского конфликта рассчитаны на однозначное отделение Нагорного Карабаха от Азербайджана. По его словам, ничего нового в данных принципах нет. С 1999 года именно на основании мадридских принципов стремятся предоставить вначале Нагорному Карабаху полунезависимость, а затем полную независимость.
Нам надо придерживаться уже декларированных Азербайджаном принципов: восстановление суверенитета Азербайджана на всей территории государства. На предстоящей встрече президентов Азербайджана и Армении ничего особенного не произойдет.
«Не думаю, что президент Азербайджана проявит какое-либо внимание к предложенному посредниками пораженческому миру»,  - сказал он.
Напомним, что 10 июля президенты России, США и Франции выступили с новым вариантом карабахского урегулирования. В скором времени обновленный вариант мадридских принципов будет представлен Баку и Еревану. По ранее достигнутым договоренностям, территории вокруг Нагорного Карабаха уйдут под контроль Азербайджана. Кроме того, предусматривается промежуточный статус для Нагорного Карабаха, который должен обеспечить гарантии безопасности и самоуправления для региона. Армению с Нагорным Карабахом должен связать коридор. Вопрос определения правового статуса Карабаха должен решиться путем волеизъявления его граждан. В регионе необходимо обеспечить международные гарантии безопасности и провести миротворческую операцию.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 496 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ