И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 25.09.2021, 10:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 13 » ФИЛЬМ ОВАНЕСА ГАЛСТЯНА «СПЛЕТЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ» ВЫХОДИТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ
ФИЛЬМ ОВАНЕСА ГАЛСТЯНА «СПЛЕТЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ» ВЫХОДИТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ
15:41
Фильм Ованеса Галстяна «Сплетенные параллели» выходит в российский прокат. Напомним, что мировая премьера фильма состоялась 23 июня в рамках 31 Московского международного кинофестиваля. В основу картины легла история любви, описанная в мемуарах пленного армянского солдата, работавшего на одной из норвежских ферм в 1945 году. Женщина по имени Ханна Кнутсен, муж которой участвует в Сопротивлении, предоставляет временное убежище сбежавшему военнопленному Аракелу. Появление южанина переворачивает жизнь Ханны. Свои противоречивые переживания и сомнения женщина описывает в дневнике, который спустя 42 года находит ее дочь Лаура. Она, 42- летняя учительница математики, живет в Ереване одинокой и замкнутой жизнью. Кажется, ничто не может изменить устоявшийся порядок до того дня, когда к ней в руки случайно не попадает дневник матери. Лаура впервые узнает историю своих родителей, после чего в ее жизнь так же врывается запретная любовь. Примечательно, что консультантом по сценарию выступил известный режиссер Кшиштоф Занусси. Отметим, что в фильме в основном задействованы непрофессиональные актеры.
Как рассказал О.Галстян сегодня на пресс-конференции, фильм «Сплетенные параллели» выходит в российский прокат. «Премьера в Москве вызвала большой интерес у зрителей и у СМИ. Я же, если честно, не думал, что эта картина сможет понравиться российскому зрителю. Получается, что после развала СССР некая общность наших культур все же сохранилась», - признался он. Несмотря на многолетнюю работу над фильмом («Сплетенные параллели» создавались 6 лет), О.Галстян уже планирует начать работу над новой картиной. Фильм под предварительным названием «65» расскажет о первой политической силе, сформированной в Армении во времена СССР. «Это будет повествование об уязвимости целой империи, в которой свобода прокладывает себе дорогу», - сказал О.Галстян.
Ереванская премьера картины О.Галстяна состоится 15 июля, в рамках VI Международного кинофестиваля «Золотой абрикос». Специально для участия в мероприятии в Ереван приедет исполнительница главной роли Сири Хелен Мюллер.
Просмотров: 672 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ